Сегодняшним рецептом будут блинчики на воде, как обычно фото и видео на эту тему прикладываем. Часто мнения разделяются по поводу, как вкуснее, на воде, на молоке или на кефире, многие знают, что на вкус и цвет товарища нет.
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Посмотреть видео рецепт
4. Пищевая ценность продукта
Но как бы там не было, правильно приготовленные блины на воде ни чем не уступают тем, что на молоке. Собственно можно приступить к приготовлению.
Приобретаем необходимые ингредиенты:
1) Яйцо — пару штук
2) Сахар — 3 ст. ложки
3) Вода — 0,5 л.
4) Мука — 2 стакана
5) Соль — несколько грамм
6) Масло для жарки
Итак, берем кастрюлю небольшого размера и разбиваем в нее яйца.
Посыпаем сахаром и солью.
Далее взбиваем содержимое до полного растворения сахара и соли.
Всыпаем муку (по желанию можете налить несколько чайных ложек подсолнечного масла).
Взбиваем содержимое до полного растворения муки, должно получится без комков.
Хорошенько прогреваем сковородку, наливаем масло для жарки, берем маленький половник и выливаем немного теста, так чтобы сковородка была покрыта тонким слоем, примерно так.
Обжариваем с двух сторон, примерно по 2-3 минуты, но с учетом того, что огонь может быть разным по температурному режиму, лучше смотрите по цвету, должно быть примерно так.
Как обжарили с двух сторон, можно выкладывать на тарелку, и таким образом жарим пока у нас не закончится тесто. Подать можно вместе с вареньем, джемом или самое вкусное, на мой взгляд, это с вареной сгущенкой.
Смотрите видео на эту тему:
Тема: Блинчики на воде рецепт с фото
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 10 минут