
Ингредиенты для приготовления блинов на кефире:
1) Кефир — 0.5 литра
2) Пищевая сода — 0.5 чайной ложки
3) Уксус — 0.5 чайной ложки
4) Растительное масло — для жарки
5) Мука — 1 стакан
6) Куриные яйца — 2 шт.
7) Соль — 2 гр.
8) Сахар — по вкусу

Берем удобную емкость и выливаем в неё пол литра кефира.

Вбиваем в эту кастрюлю 2 куриных яйца.

Кладём 2-3 грамма соли, это примерно щепотка. Берем полчайной ложки соды и гасим ее уксусом примерно так:

Кладем сахар по вкусу, на пол литра кефира более-менее средней сладости блины получаются, если положить 1 столовую ложку сахара.
В общую массу просеиваем муку. Теперь, получившуюся смесь перемешиваем, по мере необходимости добавляем муку. На пол литра кефира ушел почти целый стакан муки.
Сюда же добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Тесто отправляем в холодильник примерно на два часа, в идеале это на всю ночь, так они станут более пышные. Ну вот, спустя два часа достали тесто из холодильника и приступаем к жарке блинов, для этого ставим сковороду на газ, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
Берем небольшое количество теста, наливаем на сковороду и быстро распределяем по всей площади.
Один из способов проверить обжарился с одной стороны блин или нет, это взять аккуратно край и приподнять. Если появилась румяная корочка, то переворачиваем на другую сторону и с другой стороны обжариваем также.
По времени это занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Достаем со сковороды и выкладываем на тарелку. По желанию, блин который уже пожарился можно смазать сливочным маслом. В таком же ритме жарим все остальные пока не закончится тесто.
Блины на кефире готовы, при подаче готовое блюдо можно украсить фруктами примерно так:
Cверху можно полить вареньем, сметаной, сгущенкой, чем пожелаете. На этом все, всем приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Блины на кефире
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 51 минута