Борщ классический рецепт

Сегодня приготовим классический борщ по стандартному рецепту. Вообще его история очень богата, но о истории борща мы писали ранее.

Единственное, что хотелось бы напомнить так это о его пользе, блюдо очень богато на полезные минералы и витамины. Также клетчатка, которой богаты овощи входящие в состав борща — свекла, картофель, капуста.
Клетчатка является своего рода «веником» для нашего желудка и организма в целом. Она выводит все шлаки и тяжелые металлы из нашего организма, а также в клетчатки нет плохого холестерина. Поэтому готовое блюдо можно и даже нужно есть почаще.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Необходимые ингредиенты для приготовления
1) Капуста 150-200 гр.
2) Свекла средняя — 1 шт.
3) Морковь средняя — 1 шт.
4) Лук средний — 2 шт.
5) Зелень — петрушка, кинза, укроп
6) Соль и перец по вкусу

Ингредиенты классического борща

Технология приготовления
Начнем с приготовления зажарки, для этого нарежем лук полукольцами, а свеклу и морковь нарезаем соломкой. Нарезаем овощи классического борща
Нарезанные овощи надо поэтапно обжарить и начнем с лука. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем его до золотистого цвета. Затем вместе с луком выкладываем обжариваться морковь, по времени займет минут 5-7.
Последним в обжарке будет свекла, ее надо вначале обжарить минуты 2-3, а затем сделать маленький огонь и томить так минут 10. Делаем зажарку
Тем временем, пока тушится зажарка, мы нашинкуем капусту. Шинкуем капусту
Нашинкованную капусту отставляем в сторонку. Как раз зажарка уже протомилась и выглядеть она будет так: Готовая зажарка для борща
Ставим на газ глубокую кастрюлю с водой или с заранее подготовленным бульоном. Готовим бульон
Кладем вариться капусту. Кладем вариться капусту
Как только бульон или вода с капустой закипела, выкладываем в нее готовую зажарку и опять доводим до кипения. Выкладываем зажарку в бульон
После того как все закипит, надо дать провариться еще 1-2 минуты, но не более, если передержите, то овощи разварятся, а также борщ может потерять свой насыщенный красный оттенок.
По окончанию времени выключаем газ и даем настояться еще минут 25-30. Украшаем и подаем готовое блюдо к столу, ешьте на здоровье! Классический борщ готов


Посмотрите видео рецепт приготовления борща


Пищевая ценность продукта

Калорийность — 77.13 ккал., жиры — 3.51 г., белки — 3.37 г., углеводы — 5.56 г.

Похожие темы

Борщ по домашнемуСуп харчо из говядиныБорщ с фасолью

Информация приготовленного блюда
Тема: Борщ классический рецепт
Тип: Первые блюда
Кухня: Славянская кухня
Автор:
Время: 1 час 15 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *