1. Необходимые ингредиенты
2. Технология приготовления
3. Посмотреть видео рецепт
4. Пищевая ценность продукта
Единственное, что хотелось бы напомнить так это о его пользе, блюдо очень богато на полезные минералы и витамины. Также клетчатка, которой богаты овощи входящие в состав борща — свекла, картофель, капуста.
Клетчатка является своего рода «веником» для нашего желудка и организма в целом. Она выводит все шлаки и тяжелые металлы из нашего организма, а также в клетчатки нет плохого холестерина. Поэтому готовое блюдо можно и даже нужно есть почаще.
Необходимые ингредиенты для приготовления
1) Капуста 150-200 гр.
2) Свекла средняя — 1 шт.
3) Морковь средняя — 1 шт.
4) Лук средний — 2 шт.
5) Зелень — петрушка, кинза, укроп
6) Соль и перец по вкусу

Технология приготовления
Начнем с приготовления зажарки, для этого нарежем лук полукольцами, а свеклу и морковь нарезаем соломкой.

Нарезанные овощи надо поэтапно обжарить и начнем с лука. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем его до золотистого цвета. Затем вместе с луком выкладываем обжариваться морковь, по времени займет минут 5-7.
Последним в обжарке будет свекла, ее надо вначале обжарить минуты 2-3, а затем сделать маленький огонь и томить так минут 10.

Тем временем, пока тушится зажарка, мы нашинкуем капусту.

Нашинкованную капусту отставляем в сторонку. Как раз зажарка уже протомилась и выглядеть она будет так:

Ставим на газ глубокую кастрюлю с водой или с заранее подготовленным бульоном.

Кладем вариться капусту.

Как только бульон или вода с капустой закипела, выкладываем в нее готовую зажарку и опять доводим до кипения.

После того как все закипит, надо дать провариться еще 1-2 минуты, но не более, если передержите, то овощи разварятся, а также борщ может потерять свой насыщенный красный оттенок.
По окончанию времени выключаем газ и даем настояться еще минут 25-30. Украшаем и подаем готовое блюдо к столу, ешьте на здоровье!

Посмотрите видео рецепт приготовления борща
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Борщ классический рецепт
Тип: Первые блюда
Кухня: Славянская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут