Здравствуйте дорогие читатели! Недавно мы разобрались, как приготовить борщ не сложный был рецепт, на мой взгляд. Сегодня мы приготовим один из разновидностей борща, это будет борщ по домашнему, ну и как правило рецепт с фото, как обычно есть.

Для приготовления борща по домашнему нужны ингредиенты:
1) Курочка домашняя — 1 кг.
2) Капуста — 300 гр.
3) Картошка — 3 шт.
4) Лук — 1 шт.
5) Морковь — 1 шт.
6) Свекла — 1 шт.
7) Чеснок — 5 зубчиков
8) Томатная паста банка
9) Масло растительное для жарки овощей
10) Соль, перец по вкусу

Для приготовления борща по домашнему нужны ингредиенты:
1) Курочка домашняя — 1 кг.
2) Капуста — 300 гр.
3) Картошка — 3 шт.
4) Лук — 1 шт.
5) Морковь — 1 шт.
6) Свекла — 1 шт.
7) Чеснок — 5 зубчиков
8) Томатная паста банка
9) Масло растительное для жарки овощей
10) Соль, перец по вкусу
Берем большую кастрюлю, наливаем воды, кладем в нее: домашнюю курочку, небольшую луковицу, половину морковки, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком. 
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, когда курица будет вариться обязательно снимаем образовавшуюся пенку на поверхности бульона. Пока будет вариться бульон мы помоем овощи и очистим их от кожуры.
Нарезаем овощи соломкой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем.
По очереди выкладываем на сковороду овощи и обжариваем, начнем с лука.
Затем кладем морковь и обжариваем вместе с луком.
Затем в лук и морковь добавляем свеклу и опять вместе обжариваем.
По готовности в содержимое добавляем томатную пасту и немного бульона.
Вот уже и сварился бульон, достаем с него домашнюю курочку и закидываем картофель.
Как только картофель закипел, мы в бульон закидываем капусту и также доводим до кипения. Как только бульон с картофелем и капустой закипел сразу кладем нашу зажарку, которую мы приготовили ранее и опять доводим до кипения.
Как закипело, убираем с огня кастрюлю и накрываем ее крышкой, даем минут 10-15 настояться. Вот и все, можно и полюбоваться готовым блюдом.

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, когда курица будет вариться обязательно снимаем образовавшуюся пенку на поверхности бульона. Пока будет вариться бульон мы помоем овощи и очистим их от кожуры.

Нарезаем овощи соломкой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем.

По очереди выкладываем на сковороду овощи и обжариваем, начнем с лука.

Затем кладем морковь и обжариваем вместе с луком.

Затем в лук и морковь добавляем свеклу и опять вместе обжариваем.

По готовности в содержимое добавляем томатную пасту и немного бульона.

Вот уже и сварился бульон, достаем с него домашнюю курочку и закидываем картофель.

Как только картофель закипел, мы в бульон закидываем капусту и также доводим до кипения. Как только бульон с картофелем и капустой закипел сразу кладем нашу зажарку, которую мы приготовили ранее и опять доводим до кипения.

Как закипело, убираем с огня кастрюлю и накрываем ее крышкой, даем минут 10-15 настояться. Вот и все, можно и полюбоваться готовым блюдом.

Калорийность — 125 ккал., жиры — 2.8 г., белки — 3.1 г., углеводы — 4.8 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Борщ по домашнему рецепт с фото
Тип: Первые блюда
Кухня: Украинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 40 минут