Сейчас приготовим один из сотни разновидностей борща, а именно — борщ с курицей. По нашему рецепту вам не составит труда приготовить этот суп. Кстати, борщ с курицей может вполне заменить и первое, и второе блюдо вместе, так как курица очень питательна по своему составу. По этой причине и у готового блюда калорийность будет выше, чем без курицы, соответственно и голод наступит позже.
Необходимые ингредиенты борща с курицей
1) Курица — пару бедер
2) Средняя морковь — 1 шт.
3) Средний бурак (свекла) — 1 шт.
4) Средняя луковица — 1 шт.
5) Капуста — 120 гр.
6) Картофель 4-5 шт.
7) Зелень разная — пучок
8) Поваренная соль, специи по вкусу
Итак, в начале надо отварить куриные бедра. Для этого берем кастрюлю в которой планируете готовить суп, наливаете в нее воду и отвариваете куриные бедра, периодически убирая пенку с поверхности бульона.
Пока варится курица, начнем нарезать овощи. Первым делом отмойте все и отчистите от шелухи и кожуры. Нарезку начнем с картофеля, нарезаем его средней соломкой.
Отставляем картофель в сторонку и нарежем лук, свеклу и морковь мелкой соломкой.
Сейчас поочередно нужно пережарить нарезанные овощи. Первым делом пережарим лук до золотистого цвета, убираем в сторонку лук и затем жарим морковь примерно 3-4 минуты. Завершение будет обжарка свеклы, времени ей надо уделить столько, сколько и моркови. Теперь все овощи смешиваем вместе и обжариваем еще пару минут, периодически перемешивая.
На этом этапе пережарка готова, пока убираем ее в сторону и займемся шинковкой капусты. Берем 120-150 грамм капусты, это примерно четверть качана и шинкуем ее примерно так:
Пока мы делали пережарку и шинковали капусту, бульон уже приготовился. Берем нашинкованную капусту и выкладываем ее в бульон.
После закипания бульона с капустой, кладем варится нарезанный раннее картофель и также доводим до кипения. После закипания, последним этапом будет пережарка, ее также выкладываем в бульон и доводим до кипения.
На этом этапе можно поперчить, посолить и добавить любимые приправы и специи, хороший аромат придаст пару листов лаврового листа.
Говорят, что классический борщ становится вкуснее на следующий день после настаивания. Вряд ли вы будите дожидаться до следующего дня, но дать настояться около часа просто необходимо. За это время овощи начинают отдавать все витамины и минералы в полной концентрации в бульон готового борща.
По истечению времени можно приступать к трапезе, приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Необходимые ингредиенты борща с курицей
1) Курица — пару бедер
2) Средняя морковь — 1 шт.
3) Средний бурак (свекла) — 1 шт.
4) Средняя луковица — 1 шт.
5) Капуста — 120 гр.
6) Картофель 4-5 шт.
7) Зелень разная — пучок
8) Поваренная соль, специи по вкусу
Итак, в начале надо отварить куриные бедра. Для этого берем кастрюлю в которой планируете готовить суп, наливаете в нее воду и отвариваете куриные бедра, периодически убирая пенку с поверхности бульона.
Пока варится курица, начнем нарезать овощи. Первым делом отмойте все и отчистите от шелухи и кожуры. Нарезку начнем с картофеля, нарезаем его средней соломкой.
Отставляем картофель в сторонку и нарежем лук, свеклу и морковь мелкой соломкой.
Сейчас поочередно нужно пережарить нарезанные овощи. Первым делом пережарим лук до золотистого цвета, убираем в сторонку лук и затем жарим морковь примерно 3-4 минуты. Завершение будет обжарка свеклы, времени ей надо уделить столько, сколько и моркови. Теперь все овощи смешиваем вместе и обжариваем еще пару минут, периодически перемешивая.
На этом этапе пережарка готова, пока убираем ее в сторону и займемся шинковкой капусты. Берем 120-150 грамм капусты, это примерно четверть качана и шинкуем ее примерно так:
Пока мы делали пережарку и шинковали капусту, бульон уже приготовился. Берем нашинкованную капусту и выкладываем ее в бульон.
После закипания бульона с капустой, кладем варится нарезанный раннее картофель и также доводим до кипения. После закипания, последним этапом будет пережарка, ее также выкладываем в бульон и доводим до кипения.
На этом этапе можно поперчить, посолить и добавить любимые приправы и специи, хороший аромат придаст пару листов лаврового листа.
Говорят, что классический борщ становится вкуснее на следующий день после настаивания. Вряд ли вы будите дожидаться до следующего дня, но дать настояться около часа просто необходимо. За это время овощи начинают отдавать все витамины и минералы в полной концентрации в бульон готового борща.
По истечению времени можно приступать к трапезе, приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Калорийность — 79.25 ккал., жиры — 4.18 г., белки — 3.55 г., углеводы — 5.73 г.
Тема: Борщ с курицей рецепт
Тип: Первые блюда
Кухня: Славянская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 27 минут