Бульон, как первое блюдо для желудка очень полезно, помимо этого ученые в один голос твердят, что бульон, лучшее лекарство при болезнях гриппом и ОРВИ. Кстати по поводу гриппа не могу не согласится, однажды во время болезни гриппом, я прочитал о полезных свойствах бульона, и соответственно попробовал, скажу честно, результат меня приятно удивил, современные антибиотики отдыхают. Немного оговорюсь, мой бульончик будет из голеней, особой разницы нет, хоть целая курица, хоть голени, хоть бедра.
Хватит демагогии, давайте приступим, для приготовления нам потребуется
1) Голень цыплёнка — 900 гр.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Чеснок — 2 зуб.
4) Черный перец горошком — 8 шт.
Промываем голень под проточной холодной водой. Достаем небольшую кастрюлю, кладем в нее голени цыплёнка, лук, перец, чеснок и наливаем воду так чтобы курица утонула.
Доводим воду до кипения, при этом сверху бульона будет периодически проявляться пенка, ее надо снимать ложкой и выбрасывать.
Когда вода закипела, то варить надо где-то 30 минут, но это не принципиально. Для того, чтобы узнать точно когда будет готово, надо периодически прокалывать мясо вилкой, как только оно будет хорошо отходить от кости, значит готово.
Что ж вот и все готово, можно подавать к столу, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленушкой, положить один кусочек голени, а пока можете полюбоваться на фото, которое получилось у меня.
Хватит демагогии, давайте приступим, для приготовления нам потребуется
1) Голень цыплёнка — 900 гр.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Чеснок — 2 зуб.
4) Черный перец горошком — 8 шт.
Промываем голень под проточной холодной водой. Достаем небольшую кастрюлю, кладем в нее голени цыплёнка, лук, перец, чеснок и наливаем воду так чтобы курица утонула.
Доводим воду до кипения, при этом сверху бульона будет периодически проявляться пенка, ее надо снимать ложкой и выбрасывать.
Когда вода закипела, то варить надо где-то 30 минут, но это не принципиально. Для того, чтобы узнать точно когда будет готово, надо периодически прокалывать мясо вилкой, как только оно будет хорошо отходить от кости, значит готово.
Что ж вот и все готово, можно подавать к столу, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленушкой, положить один кусочек голени, а пока можете полюбоваться на фото, которое получилось у меня.
Калорийность — 33.5 ккал., жиры — 1.8 г., белки — 3.1 г., углеводы — 1.4 г.
Тема: Куриный бульон
Тип: Первые блюда
Кухня: Украинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 50 минут