Бульон из курицы

Бульон, как первое блюдо для желудка очень полезно, помимо этого ученые в один голос твердят, что бульон, лучшее лекарство при болезнях гриппом и ОРВИ. Кстати по поводу гриппа не могу не согласится, однажды во время болезни гриппом, я прочитал о полезных свойствах бульона, и соответственно попробовал, скажу честно, результат меня приятно удивил, современные антибиотики отдыхают. Немного оговорюсь, мой бульончик будет из голеней, особой разницы нет, хоть целая курица, хоть голени, хоть бедра.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Хватит демагогии, давайте приступим, для приготовления нам потребуется
1) Голень цыплёнка — 900 гр.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Чеснок — 2 зуб.
4) Черный перец горошком — 8 шт.

 Необходимые продукты
Промываем голень под проточной холодной водой. Достаем небольшую кастрюлю, кладем в нее голени цыплёнка, лук, перец, чеснок и наливаем воду так чтобы курица утонула. Кладем продукты в кастрюлю
Доводим воду до кипения, при этом сверху бульона будет периодически проявляться пенка, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. Снимаем пенку с бульона
Когда вода закипела, то варить надо где-то 30 минут, но это не принципиально. Для того, чтобы узнать точно когда будет готово, надо периодически прокалывать мясо вилкой, как только оно будет хорошо отходить от кости, значит готово.
Что ж вот и все готово, можно подавать к столу, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленушкой, положить один кусочек голени, а пока можете полюбоваться на фото, которое получилось у меня. Бульон из курицы готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 33.5 ккал., жиры — 1.8 г., белки — 3.1 г., углеводы — 1.4 г.

Похожие темы

Приготовить борщСуп с фрикаделькамиБорщ с фасолью

Информация приготовленного блюда
Тема: Куриный бульон
Тип: Первые блюда
Кухня: Украинская кухня
Автор:
Время: 1 час 50 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *