Ну что приступим к приготовлению, фото с этапами предоставляются.
Рецепт чахохбили из курицы не сложный, для начала берем ингредиенты:
1) Курица 700-1000 гр.
2) Помидоры, средние 4 шт.
3) Морковь, средняя 2 шт.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Чеснок 5 зубчиков
6) Перец болгарский 2 шт.
7) Острый красный перец 1 шт. или можно взять уже готовую сухую смесь аджики.
8) Зелень — петрушка, кинза, укроп по вкусу
9) Приправы — чаман (это специальная смесь пряностей, где главным ингредиентом является пажитник, купить вы его можете на рынке у продавцов специями), сладкая паприка, соль, сухой молотый чеснок, сухой красный перец.
Теперь надо все наши продукты почистить.
Далее курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке или в чугунке (лучше в чугунке).
Пока жарится курочка, мы нарезаем очищенные овощи на небольшие кубики.
Курочку надо обжарить до золотистой корочки.
Перекладываем курочку в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный острый перец или, если нашли сухую готовую аджику, то кладете 3-4 щепотки.
Потом нам надо смешать лук, морковь, болгарский перец, помидоры, все это выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10-15.
Затем в готовую смесь добавляем по вкусу: чаман, сладкую паприку, соль, сухой молотый чеснок, сухой красный перец и зелень. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Чахохбили из курицы готов, на гарнир можно подать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой. На мой взгляд самое вкусное сочетание с макаронами, приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт чахохбили из курицы
Тема: Чахохбили из курицы рецепт с фото
Тип: Вторые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 40 минут
Очень много овощей, такой чахохбили можно приготовить только летом. Зимой это блюдо накладно получится…
Да, мы как раз летом и готовили 🙂
Даа, летом овощи более вкусней и сочнее
Яркий у вас чахохбили получился
Спасибо большое за оценку, очень приятно!