Чахохбили из курицы рецепт с фото

Если вы любитель остренького и солененького, в общем любите кавказскую кухню, то сегодня приготовим чахохбили из курицы. Вообще, это своего рода подлива, то есть это блюдо просто замечательно будет гармонировать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой и т.д.
Ну что приступим к приготовлению, фото с этапами предоставляются.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Рецепт чахохбили из курицы не сложный, для начала берем ингредиенты:
1) Курица 700-1000 гр.
2) Помидоры, средние 4 шт.
3) Морковь, средняя 2 шт.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Чеснок 5 зубчиков
6) Перец болгарский 2 шт.
7) Острый красный перец 1 шт. или можно взять уже готовую сухую смесь аджики.
8) Зелень — петрушка, кинза, укроп по вкусу
9) Приправы — чаман (это специальная смесь пряностей, где главным ингредиентом является пажитник, купить вы его можете на рынке у продавцов специями), сладкая паприка, соль, сухой молотый чеснок, сухой красный перец.

Приобретаем все ингредиенты

Теперь надо все наши продукты почистить. Чистим продукты для чахохбили

Далее курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке или в чугунке (лучше в чугунке). Обжариваем курицу на сковородке

Пока жарится курочка, мы нарезаем очищенные овощи на небольшие кубики. Нарезаем овощи на небольшие кубики 1

Нарезаем овощи на небольшие кубики 2

Курочку надо обжарить до золотистой корочки. Обжариваем курочку до золотистой корочки

Перекладываем курочку в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный острый перец или, если нашли сухую готовую аджику, то кладете 3-4 щепотки.
Потом нам надо смешать лук, морковь, болгарский перец, помидоры, все это выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10-15. Выкладываем в кастрюлю овощи и тушим

Затем в готовую смесь добавляем по вкусу: чаман, сладкую паприку, соль, сухой молотый чеснок, сухой красный перец и зелень. Накрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Чахохбили из курицы готов, на гарнир можно подать с макаронами, картошкой, рисом, гречкой. На мой взгляд самое вкусное сочетание с макаронами, приятного аппетита! Чахохбили из курицы
Смотрите видео рецепт чахохбили из курицы

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 120 ккал., жиры — 8.7 г., белки — 7.9 г., углеводы — 3.2 г.

Похожие темы

Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонамиПриготовить борщПриготовить плов

Информация приготовленного блюда
Тема: Чахохбили из курицы рецепт с фото
Тип: Вторые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 1 час 40 минут

Чахохбили из курицы рецепт с фото: 5 комментариев

  1. Очень много овощей, такой чахохбили можно приготовить только летом. Зимой это блюдо накладно получится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *