Ингредиенты для чахохбили с тушеными овощами:
1) Курица 700-900 гр.
2) Помидоры 1 кг.
3) Шампиньоны 200-300 гр.
4) Болгарский перец 2 шт.
5) Чеснок 5-8 зубчиков
6) Томатная паста 3 ст. ложки
7) Лук репчатый 2 шт.
8) Кинза, петрушка по вкусу
9) Специи: соль белая крупная или соль адыгейская, красный стручковый перец, черный душистый перец или сухая аджика, паприка по вкусу
Начинаем этапы приготовления, курицу нарезаем крупными кусками или можно купить уже готовую нарезанную. Ставим на огонь чугунок или кастрюлю с толстым дном, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла и обжариваем ее примерно так:
Пока жарится курица очищаем все наши продукты:
Все овощи нарезаем на крупные кубики:
Далее, у нас есть два варианта, либо мы овощи жарим каждый по отдельности, то есть вначале мы обжарили лук, потом болгарский перец, шампиньоны, последними мы обжариваем томаты и все смешиваем. Либо мы все овощи смешиваем и разом жарим. Если, как по мне, то вкуснее все же первый вариант, хоть он и сложнее.
Потом в кастрюлю с пожаренными овощами и курицей добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, и наливаем воды так, чтобы курица утонула и тушим на маленьком огне минут 30-40 до полного приготовления. Курица должна легко отходить от костей, 30-40 минут должно хватить, выглядеть после томления это будет так:
Затем добавляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок, кинзу, петрушку накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-7. На гарнир, в нашем случае подадим макароны, но вы можете подать с рисом, гречкой, картошкой.
Можно полюбоваться готовым продуктом, приятного аппетита!
Тема: Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами
Тип: Вторые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 30 минут