Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами

Давайте попробуем приготовить чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами, рецепт и фото прилагается. На самом деле не так и сложно приготовление этого блюда, как может показаться по его названию. Давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся следующие продукты:
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для чахохбили с тушеными овощами:
1) Курица 700-900 гр.
2) Помидоры 1 кг.
3) Шампиньоны 200-300 гр.
4) Болгарский перец 2 шт.
5) Чеснок 5-8 зубчиков
6) Томатная паста 3 ст. ложки
7) Лук репчатый 2 шт.
8) Кинза, петрушка по вкусу
9) Специи: соль белая крупная или соль адыгейская, красный стручковый перец, черный душистый перец или сухая аджика, паприка по вкусу

Приобретаем все необходимые продукты

Начинаем этапы приготовления, курицу нарезаем крупными кусками или можно купить уже готовую нарезанную. Ставим на огонь чугунок или кастрюлю с толстым дном, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла и обжариваем ее примерно так: Жарим курицу для чахохбили

Пока жарится курица очищаем все наши продукты: Чистим все овощи

Все овощи нарезаем на крупные кубики: Режем овощи на крупные кубики

Далее, у нас есть два варианта, либо мы овощи жарим каждый по отдельности, то есть вначале мы обжарили лук, потом болгарский перец, шампиньоны, последними мы обжариваем томаты и все смешиваем. Либо мы все овощи смешиваем и разом жарим. Если, как по мне, то вкуснее все же первый вариант, хоть он и сложнее.
Потом в кастрюлю с пожаренными овощами и курицей добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, и наливаем воды так, чтобы курица утонула и тушим на маленьком огне минут 30-40 до полного приготовления. Курица должна легко отходить от костей, 30-40 минут должно хватить, выглядеть после томления это будет так: Тушим все овощи и курицу

Затем добавляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок, кинзу, петрушку накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-7. На гарнир, в нашем случае подадим макароны, но вы можете подать с рисом, гречкой, картошкой.
Можно полюбоваться готовым продуктом, приятного аппетита! Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 145 ккал., жиры — 15.7 г., белки — 11.5 г., углеводы — 2.5 г.

Похожие темы

Чахохбили из курицы рецептСпагеттиКуриный соус с грибами

Информация приготовленного блюда
Тема: Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонами
Тип: Вторые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 1 час 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *