Сегодня будем готовить десерт из клубники и печенья, на самом деле здесь ингредиентов побольше будет. Получится что-то типа тортика из печенья с желе, йогуртом и фруктами. Прекрасный десерт, а главное не очень дорогой.
Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и печенья:
1) Клубника — 50 гр.
2) Виноград два сорта белый и черный — 50 гр.
3) Йогурт — 70 мл.
4) Желатин — 1 пачка
5) Печенье — 50 гр.
6) Молоко — 50 мл.
Сейчас нам надо сделать основу для десерта. Для этого берем удобную посуду, наливаем в нее воды и высыпаем желатин.
Перемешиваем и оставляем приблизительно на полчаса, ждем пока у нас желатин набухнет. Пока желатин набухает надо измельчить печенье.
Измельчить можно любым из способов, можно через блендер, а можно скалкой. Мы будем использовать кухонный молоток, измельчить надо очень мелко в крошку превратить. Вот такая крошка из печенья у нас получилась:
Берем глубокую тарелку и высыпаем туда крошки печенья. Наливаем молоко, только так чтобы масса печенья оставалась густой консистенции. Вот примерно такая масса должна получиться:
Спустя пол часа желатин набух, ставим его теперь на огонь и разогреваем приблизительно до 60-70 градусов, до кипения не доводите, иначе желатин не застынет.
Берем стакан и наливаем в него немного йогурта. К этому времени, желатин остыл и теперь остывший желатин наливаем в стакан с йогуртом и перемешиваем.
Берем десертную тарелку, кусочек пищевой фольги и придаем фольге форму тарелки, вот так у нас получилось:
На дно выкладываем немного массы печенья, сверху печенья выкладываем красиво клубнику.
Сверху заливаем смесь йогурта с желатином.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Ну все, десерт из клубники у нас застыл, сверху украшаем виноградом. Теперь попробуем его достать, когда будите доставать, не торопитесь, чтобы он не поломался.
Примерно так получилось готовое блюдо:
Смотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и печенья:
1) Клубника — 50 гр.
2) Виноград два сорта белый и черный — 50 гр.
3) Йогурт — 70 мл.
4) Желатин — 1 пачка
5) Печенье — 50 гр.
6) Молоко — 50 мл.
Сейчас нам надо сделать основу для десерта. Для этого берем удобную посуду, наливаем в нее воды и высыпаем желатин.
Перемешиваем и оставляем приблизительно на полчаса, ждем пока у нас желатин набухнет. Пока желатин набухает надо измельчить печенье.
Измельчить можно любым из способов, можно через блендер, а можно скалкой. Мы будем использовать кухонный молоток, измельчить надо очень мелко в крошку превратить. Вот такая крошка из печенья у нас получилась:
Берем глубокую тарелку и высыпаем туда крошки печенья. Наливаем молоко, только так чтобы масса печенья оставалась густой консистенции. Вот примерно такая масса должна получиться:
Спустя пол часа желатин набух, ставим его теперь на огонь и разогреваем приблизительно до 60-70 градусов, до кипения не доводите, иначе желатин не застынет.
Берем стакан и наливаем в него немного йогурта. К этому времени, желатин остыл и теперь остывший желатин наливаем в стакан с йогуртом и перемешиваем.
Берем десертную тарелку, кусочек пищевой фольги и придаем фольге форму тарелки, вот так у нас получилось:
На дно выкладываем немного массы печенья, сверху печенья выкладываем красиво клубнику.
Сверху заливаем смесь йогурта с желатином.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Ну все, десерт из клубники у нас застыл, сверху украшаем виноградом. Теперь попробуем его достать, когда будите доставать, не торопитесь, чтобы он не поломался.
Примерно так получилось готовое блюдо:
Смотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!
Калорийность — 102.9 ккал., жиры — 2.51 г., белки — 2.43 г., углеводы — 15.5 г.
Тема: Десерт из клубники и печенья
Тип: Десерты
Кухня: Французская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 9 минут