Не так давно мы с вами готовили жареные кальмары, закуска к пиву, а сегодня хочу поделится рецептом домашних сухариков к пиву.
Как всегда рецепт с фото предоставляется. По сути это очень простой рецепт, а главное, что не требует больших затрат, да и домашние сухарики будут гораздо вкуснее магазинных.
Давайте приступим к приготовлению, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
1) Белый хлеб пол булки.
2) Растительное масло для жарки.
3) Соль, перец и разнообразные специи по вкусу.
Сразу хотелось бы оговориться, хлеб желательно чтобы был 2-3 дневной свежести, так как со свежего хлеба трудно добиться желаемого хруста от готовых сухариков.
Итак, берем пол булки белого хлеба.
Для начало нарезаем хлеб на обычные куски.
Затем эти куски нарезаем тонкой, длинной соломкой.
Далее с тонкой соломки нарезаем средним кубиком.
Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем, наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный хлеб.
Можно по вкусу, помимо соли посыпать: перцем красным, черным, белым, сладкой паприкой и даже хмели-сунели для аромата. При жарке крышкой накрывать сковородку не надо, так как они начнут вариться, а не жарится и почаще перемешивайте чтобы не подгорели. Готовность вы поймете по золотистому цвету и характерному хрусту.
И, в итоге выглядеть они будут так.
Тема: Домашние сухарики к пиву
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 30 минут