Чтобы приготовить блюдо нужны следующие ингредиенты:
1) Яйца 10 шт.
2) Маслины черные 5-7 шт.
3) Чеснок 5-7 зубчиков
4) Хмели-сунели 1 ч. ложка
5) Перец черный душистый по вкусу
6) Сладкая паприка по вкусу
7) Майонез 1 пачка
8) Соль и зелень по вкусу
Берем небольшую кастрюлю, кладем яйца, заливаем холодной водой и варим вкрутую, минут 15-20
Пока варятся яйца начнем натирать грецкий орех, можно на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Очищаем чеснок и также натираем на терке. Далее нарезаем мелко зелень, кладем перец, сладкую паприку, хмели-сунели, солим, добавляем майонез.
Вот уже и яйца сварились, сливаем с них горячую воду и наливаем холодную для того, чтобы они быстро остыли.
Очищаем яйца от скорлупы и режем их на две части, отделяем желток от белка. Желток кладем ко всем ранее подготовленным ингредиентам:
Все ингредиенты, кроме белка, нам надо тщательно перемешать:
Готовую, перемешанную смесь надо заполнить в пустоты белка и сверху красиво украсить, получится примерно так, приятного аппетита:
Тема: Фаршированные яйца с грецким орехом
Тип: Холодные закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 30 минут