Говяжьи котлеты в мультиварке

Здравствуйте уважаемые читатели сайта своими руками
В этот раз мы будем готовить говяжьи котлеты в мультиварке. Правильно приготовленные котлеты гармонируют практически с любым гарниром, будь то — картофельное пюре, макароны, рис или гречка. И в мультиварке они получаются нисколько не хуже, чем на сковороде, и сейчас вы в этом убедитесь. В помощь помимо рецепта, прикладываю и фото этапов приготовления.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Давайте приступим, нам потребуются следующие ингредиенты
1) Говяжий фарш — 900 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Сливки — 60 гр.
4) Хлеб белый — 2 кусочка
5) Лук — 1 шт.
6) Чеснок — 5 зубчика
7) Кинза — несколько веточек
8) Растительное масло для жарки
9) Соль, перец и специи по вкусу

 Необходимые ингредиенты
Итак, для начала берем небольшой тазик и кладем в него фарш. Кладем фарш в тазик
Затем берем глубокую тарелку, крошим в нее хлеб и заливаем сливками. Замачиваем хлеб в сливках
Очищаем лук и чеснок. Очищаем лук и чеснок
Очищенный лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Нарезаем лук и чеснок кубиком

Затем нарезанный лук и чеснок кладем в тазик с фаршем. Добавляем лук и чеснок в тазик
Мелко нарезаем кинзу. Нарезаем зелень
Потом в фарш разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи и нарезанную зелень. Добавляем ингредиенты в фарш
Вот, уже и размягчился хлеб в сливках, их нам также надо добавить в фарш и все очень тщательно перемешать. Тщательно перемешиваем
Теперь, чтобы котлеты получились мягкими и пышными, надо фарш обогатить кислородом. Для этого берем фарш и отстукиваем его об стол со всех сторон, чем дольше и сильнее, тем лучше, только стол не сломайте 🙂
После отстукивания говяжий фарш разделяем на небольшие шарики и раскатываем на скалке превращая их в лепешки. Раскатываем фарш
Включаем на мультиварке режим жарки, наливаем немного растительного масла и укладываем лепешки на дно. Кладем лепешки в мультиварку
Обжариваем котлеты с обеих сторон, примерно по 15-20 минут с каждой стороны, но точную готовность вы поймете по характерному золотистому цвету. Обжариваем котлеты с двух сторон
Теперь все готово, на гарнир можно подать вареный рис, приятного аппетита! Говяжьи котлеты в мультиварке готовы

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 225 ккал., жиры — 14.3 г., белки — 17.3 г., углеводы — 9.3 г.

Похожие темы

Картошка с колбасой в мультиваркеЖареные куриные бедра в мультиваркеРубленные куриные котлеты в мультиварке

Информация приготовленного блюда
Тема: Говяжьи котлеты в мультиварке рецепт с фото
Тип: Вторые блюда в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 1 час 40 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *