Хачапури с сыром

Первые вкусные хачапури с сыром я попробовал у своей бабушки. Все то, что я пробовал в магазинах, в пирожковых лавочках, в кафе, все это просто отстой по сравнению с бабушкиным рецептом. И хочу поделиться этим рецептом с подробным описанием и фото этапами приготовления.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для приготовления хачапури с сыром нам потребуются:
1) Сыр сулугуни 250-300 гр. (обязательно соленный)
2) Яйца 2 шт.
3) Мука примерно стакан
4) Кефир 200 гр. средней жирности
5) Маргарин 100 гр.
6) Лимон несколько ломтиков для погашения соды
7) Сода 0.5 ст. ложки

Необходимые ингредиенты

Берем глубокую посуду, высыпаем стакан муки и вбиваем 2 яйца: Вбиваем два яйца

Гасим соду лимоном и высыпаем в муку с яйцом: Гасим соду лимоном

Вливаем стакан кефира: Вливаем стакан кефира

Добавляем мягкий маргарин и все тщательно размешиваем: Тщательно перемешиваем

Посыпаем стол тонким слоем муки: Посыпаем стол мукой

Выкладываем тесто на стол и обволакиваем в муке: Выкладываем тесто на стол

Начинаем тщательно перемешивать, пока оно не станет легко отлипать от рук. Но сильно не забивайте тесто мукой, вам надо поймать золотую середину, если сильно прилипает к рукам, то немного добавьте муки, а как только перестанет липнуть к рукам, то больше не добавляйте, должно получится примерно так: Перемешиваем тесто пока руки не станут отлипать

После того, как тесто доведено до консистенции, стало мягким и не прилипает сильно к рукам, нам надо накрыть его полотенцем и положить в холодильник, примерно на 1 час. На кулинарном выражении это звучит, как дать тесту отдохнуть: Даем тесту отдохнуть

Пока тесто отдыхает, мы натрем сыр на крупной терке: Натираем сыр

По истечению времени достаем тесто с холодильника и делим его на три части: Делим тесто на три части

Далее каждую из частей нам надо раскатать на скалке: Раскатываем тесто на скалке

Затем полученную массу сыра мы также делим на три порции, одну из получившихся порций высыпаем на тесто и сверху кладем небольшой кусочек масла: Кладем в тесто сыр и масло

Далее со всех краев тесто загибаем к верху и прилепляем, накрывая сыр и масло, то есть должно получиться примерно, как большой хинкали и выглядеть будет так: Загибаем края к верху

И потом опять раскатываем скалкой, только сильно не давите, чтобы сыр не разошелся, ровняем края и делаем в раскаточном тесте небольшие дырки ножом: Раскатываем тесто и делаем дырки

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем тесто и обжариваем с одной стороны примерно минут 5-7 до золотистого цвета: Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой, чтобы он пропекся внутри: Накрываем крышкой

По времени обжариваем примерно также минут 5-7, выключаем газ и обмазываем сверху сливочным маслом. Теперь все готово, готовый продукт должен получится поджаристым, вкусным, прямо тающем во рту, словами трудно пересказать его вкус. Можно полюбоваться готовым продуктом: Хачапури с сыром готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 315 ккал., жиры — 18.6 г., белки — 12.4 г., углеводы — 30.6 г.

Похожие темы

Блинчики на водеТворожная запеканкаПицца с колбасой

Информация приготовленного блюда
Тема: Хачапури с сыром рецепт с фото
Тип: Выпечка
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 1 час 40 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *