Холодец сборный рецепт с фото

Холодец один из важнейших блюд на праздниках, особенно в новый год. Мы сегодня приготовим холодец сборный и рецепт с фото будет вам в помощь. И не обязательно чтобы был праздник, иногда и просто хочется побаловать себя и свою семью этой вкусняшкой. Кстати, сразу объясню почему он будет сборный — дело в том, что некоторые делают из свиных ножек, некоторые из свинины, из говядины, из курицы, а мы сделаем из всех перечисленных ингредиентов сразу, получится просто объедение.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для приготовления холодца нам потребуются ингредиенты:
1) Курица 1 кг.
2) Говядина мякоть 500 гр.
3) Свиные ноги 3 шт.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Морковь 1 шт.
6) Чеснок 8-10 зубчиков
7) Перец горошком по вкусу
8) Лавровый лист 2-3 шт.

Необходимые продукты

Берем глубокую кастрюлю и укладываем в нее курицу, говядину, разрубленные свиные ноги, очищенный лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист:  Кладем продукты в кастрюлю

Заливаем в кастрюлю воды и ставим на самый маленький огонь на 8-12 часов, крышку оставляйте приоткрытую. Спустя истекшего времени, достаем из бульона все мясо, выкладываем его в глубокую посуду и даем остыть: Достаем сваренные продукты

Морковь, при этом выбрасывать не надо, мы ее украсим будущее блюдо. Пока остывает мясо, мы процедим бульон через мелкое ситечко или марлю: Процеживаем бульон

Затем отделяем мясо от костей, выкладываем на порционные, глубокие тарелки и сверху на мясо выкладываем красиво нарезанную морковь, выглядеть это будет так: Отделяем мясо от костей

Помимо морковки, также можно положить для красоты петрушки: Украшаем холодец петрушкой

Затем наливаем процеженный, остывший бульон в тарелки и кладем в холодильник на 3-4 часа, пока не превратится в студень (застынет). Теперь можно полюбоваться готовым блюдом, ну и потом съесть, кстати хорошим сочетанием будет горчица: Холодец сборный готов

P.S — Многих интересует вопрос, а застынет холодец или нет. Есть один способ как это проверить — в бульон перед заливкой в тарелки опускаем большой и указательный палец, так чтобы они промокли и прижимаем их друг к другу, через 3-5 секунд отпускаем, вы должны почувствовать легкую склейку, если этого не произошло, то лучше добавить пищевой желатин. Если вам было интересно читать про приготовление этого блюда, то вы можете прочитать и другие замечательные рецепты на странице кулинария и кулинарные рецепты.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 255 ккал., жиры — 15.5 г., белки — 26.1 г., углеводы — 3.6 г.

Информация приготовленного блюда
Тема: Холодец сборный рецепт с фото
Тип: Холодные закуски
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 8 часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *