
Для приготовления холодца нам потребуются ингредиенты:
1) Курица 1 кг.
2) Говядина мякоть 500 гр.
3) Свиные ноги 3 шт.
4) Лук репчатый 1 шт.
5) Морковь 1 шт.
6) Чеснок 8-10 зубчиков
7) Перец горошком по вкусу
8) Лавровый лист 2-3 шт.

Берем глубокую кастрюлю и укладываем в нее курицу, говядину, разрубленные свиные ноги, очищенный лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист:
Заливаем в кастрюлю воды и ставим на самый маленький огонь на 8-12 часов, крышку оставляйте приоткрытую. Спустя истекшего времени, достаем из бульона все мясо, выкладываем его в глубокую посуду и даем остыть:
Морковь, при этом выбрасывать не надо, мы ее украсим будущее блюдо. Пока остывает мясо, мы процедим бульон через мелкое ситечко или марлю:
Затем отделяем мясо от костей, выкладываем на порционные, глубокие тарелки и сверху на мясо выкладываем красиво нарезанную морковь, выглядеть это будет так:
Помимо морковки, также можно положить для красоты петрушки:
Затем наливаем процеженный, остывший бульон в тарелки и кладем в холодильник на 3-4 часа, пока не превратится в студень (застынет). Теперь можно полюбоваться готовым блюдом, ну и потом съесть, кстати хорошим сочетанием будет горчица:
P.S — Многих интересует вопрос, а застынет холодец или нет. Есть один способ как это проверить — в бульон перед заливкой в тарелки опускаем большой и указательный палец, так чтобы они промокли и прижимаем их друг к другу, через 3-5 секунд отпускаем, вы должны почувствовать легкую склейку, если этого не произошло, то лучше добавить пищевой желатин. Если вам было интересно читать про приготовление этого блюда, то вы можете прочитать и другие замечательные рецепты на странице кулинария и кулинарные рецепты.
Тема: Холодец сборный рецепт с фото
Тип: Холодные закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 8 часов