Как приготовить борщ своими руками

Чтобы приготовить борщ своими руками вкусно и ароматно — вам необязательно быть заправским шеф-поваром. Достаточно знать лишь некоторые секреты создания этого всеми любимого шедевра, чтобы вы смогли покорить им ваших родных, и близких. И мы поможем вам в этом, предоставим рецепт в подробностях, и с этапами фото. Кстати, множество различных ресторанных интерпретаций данного блюда обязательно позволят вам сделать выбор в пользу своих любимых вкусовых ощущений, например: борщ с пампушками, борщ с грибами, борщ с черносливом. Да, забыл написать, есть и другие блюда, которые вы можете прочитать в разделе кулинарные рецепты
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для того, чтобы приготовить борщ своими руками в первый раз, приобретите необходимый набор продуктов:
— 1 свеклу;
— 1 морковь;
— 1 луковицу;
— 4-5 картофелин;
— половину кочана капусты;
— половину ст. ложки соли;
— 1 ч. ложку сахарного песка;
— 2-3 шт. лаврового листа;
— 1 ч. ложку уксуса;
— 50 мл растительного масла;
— 2 литра горячей воды;
— томат-пасту или помидоры — по желанию;
— зелень: сельдерей, петрушку, кинзу по вкусу.

Прежде всего очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их в воде. Нарезка овощей для борща
Нарежьте небольшими кубиками все, кроме картофеля. По желанию — можете натереть на крупной терке, но в процессе варки овощи могут сильно развариться, поэтому все-таки лучше не полениться и нарезать вручную! Картофель нарежьте крупными кубикам.
В казан или кастрюлю с антинагарным дном налейте растительное масло и нагрейте его. Сначала обжарьте в масле кубики свеклы, моркови и лука до румяного состояния. Обжарка овощей А затем залейте их горячей водой. Тем, у кого нет кастрюль с антинагарным дном — обжарьте все в сковороде и всыпьте в кастрюлю с горячей водой.
Как только вода закипит добавьте в нее кубики картофеля и варите около 15 минут на среднем огне. Посолите и добавьте сахарный песок. Добавляем сахар и соль
Во все блюда со свеклой рекомендуется добавлять сахар, чтобы усилить ее природный вкус.
Пока картофель отваривается в борще — нашинкуйте капусту крупными ломтиками, чтобы она осталась немного хрустящей. По истечению указанного времени — добавьте в борщ капусту и лавровый лист.
Добавляем капусту в борщ
Отварите еще около 5 минут и выключите огонь. Если вы планируете добавить в борщ томат-пасту или помидоры, то делайте это вместе с капустой — не раньше, так как томатный сок придает остальным овощам жесткости и они будут вариться гораздо дольше.
Теперь в борщ нужно влить уксус и все быстро перемешать. Таким образом борщ приобретет легкую кислинку, которая вместе со сладостью сахара и вкусом свеклы сделает его необычайно ароматным!
Если же планируете варить его с мясом или на косточках, то сначала сварите мясо в течении 1-1,5 часа, чтобы оно стало мягким, а затем уже на мясном бульоне варите борщ.
Приятного аппетита!
Борщ готов, приятного аппетита!

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 104 ккал., жиры — 3.8 г., белки — 4.1 г., углеводы — 6.7 г.

Похожие темы

Борщ по домашнемуСуп с фрикаделькамиБорщ с фасолью

Информация приготовленного блюда
Тема: Как приготовить борщ
Тип: Первые блюда
Кухня: Украинская кухня
Автор:
Время: 2 часа 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *