Как приготовить плов

Сегодня мы узнаем как приготовить плов. В нашем случае это будет плов с курицей по Русски, рецепт с фотографиями обязательно прикладываем. Отступив от приготовления, хотелось бы немного рассказать о плове. Вообще, точное время его приготовления не берутся предположить даже ученые, рецепт очень стар. Одно известно точно, что упоминание о плове было уже во 2-3 веке до нашей эры.
Это блюдо готовят практически все нации мира, разновидностей его насчитывают не менее тысячи, да, это не опечатка, именно тысячи разновидностей. Но практически у всех видов есть одна схожесть, готовятся они из риса.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для плова нам нужны следующие ингредиенты:
1) Рис (Жасмин) — 500 гр.
2) Курица — 800-1000 гр.
3) Морковь средняя — 2 штуки
4) Лук средний — 2 штуки
5) Чеснок 7-10 зубчиков
6) Барбарис — 1 ч. ложка
7) Зира (тмин) — 1 ч. ложка

Достаем все ингредиенты
На хорошо разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем курицу. Выкладываем курицу на сковородку
Обжариваем с двух сторон, примерно 7-10 минут с каждой стороны. Обжариваем курицу с двух сторон
Пока обжаривается курица замочим рис в воде на 5-7 минут. Замочим рис в воде
Пока наш рис будет отмокать и разбухать, мы очистим овощи. Очищаем овощи
Промываем очищенные овощи водой и затем нарезаем лук репчатый на мелкий кубик. Нарезаем лук кубиком

Нарезаем морковь небольшой соломкой, можно также кубиком или потереть на терке, советую все-таки нарезать соломкой, так как в некоторой процентовке за счет этого плов более рассыпчатый и красивый. Нарезаем морковь соломкой
Итак, курица обжарилась, теперь выкладываем ее в кастрюлю с толстым или двойным дном (или в чугунок), добавляем немного масла и ставим на слабый огонь. Ставим курицу на слабый огонь
Затем на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем лук
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с уже обжаренной курицей. Лук добавляем в кастрюлю с курицей
После того, как приготовили лук, в таком же ритме начинаем жарить морковь. Жарим морковь

Мелко нарезаем чеснок на терке или выдавливаем на чеснокодавке, в нашем случае это будет мелкая терка. Нарезаем чеснок на терке
В обжаренную морковь добавляем измельченный чеснок, 1 ч. ложку барбариса и 1 ч. ложку зиры (тмина) и примерно минутку обжариваем. Обжариваем морковь, барбарис и чеснок
Выше упомянутую смесь добавляем в кастрюлю к курице с уже обжаренным ранее луком. Добавляем к курице смесь
И потом ко всем нашим обжаренным ингредиентам добавляем разбухший рис. Добавляем разбухший рис

Наливаем в кастрюлю воды, вообще на 1 кг. риса положено 1800 мл. воды, но так как у нас 0.5 кг. риса и он ранее отмокал в воде, то нужно налить 600 мл. воды (3 граненых стакана). Наливаем в кастрюлю с рисом воды
На этой стадии мы можем посолить, но размешивать мы пока не будем, сделаем это чуть позже, примерно минут через 15
После истечения времени, можно все ингредиенты перемешать в кастрюле и оставить на маленьком огне еще минут 7-10
Теперь мы знаем как приготовить это замечательное блюдо. Его можно подать, как основное, для усиления вкуса добавьте кусочек сливочного масла. Можно полюбоваться на итоговое фото. Плов готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 190 ккал., жиры — 6.8 г., белки — 9.6 г., углеводы — 18 г.

Похожие темы

Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонамиСациви из курицыКартофельное пюре

Информация приготовленного блюда
Тема: Как приготовить плов
Тип: Вторые блюда
Кухня: Татарская кухня
Автор:
Время: 3 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *