Как приготовить сборную солянку

Многие хозяйки считают сборную солянку дорогим блюдом. Поэтому и готовят этот вкусный супчик только после праздников, используя остатки мясной нарезки с торжественного стола. А мы сегодня попробуем приготовить доступный по цене и очень вкусный вариант относящийся к классу мясная солянка.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для приготовления солянки нам понадобится:
— 1 куриное бедро;
— 3 небольших картофелины;
— примерно 400 г мясных деликатесов (кусочек сырокопченой колбаски, 2 сосиски, колбаса из куриного филе, 2 охотничьих колбаски);
— 2 луковицы;
— 3 соленых огурца среднего размера;
— растительное масло для жарки;
— 3 столовых ложки томатной пасты.
— специи (лавровый лист, соль, перец, гвоздика).
Для подачи — сметана, ломтики лимона и маслины.


Первым делом варим куриный бульон. Для этого моем бедро, и ставим кастрюлю на огонь. После закипания собираем пенку и добавляем черный перчик, лавровые листы и гвоздику.
Добавляем черный перчик, лавровые листы и гвоздику
Пока варится бульон, нарезаем лук.
Нарезаем лук
Разогреваем сковороду, высыпаем нарезанный лучок.
Высыпаем на сковородку нарезанный лучок
И приступаем к нашим «колбасным обрезкам».
Подготавливаем колбаски
Для солянки можно использовать любые промышленные или домашние мясные деликатесы. Выбор зависит от вашего кошелька и предпочтений, но вареных изделий (сосисок, колбасы по типу «Докторской») должно быть меньше, чем копченых. Вкусно получается, если использовать бекон, свиные ребрышки и т.д. Минимальный набор — три наименования. Вариант выбора мясных продуктов, предложенный в этом рецепте — один из самых доступных и экономных для приготовления такого вкусного блюда, как солянка, своими руками.
Режем колбаски на мелкие кусочки.
Режем колбаски на мелкие кусочки
И отправляем к луку, который уже немного подрумянился.
И отправляем к луку
Пока все жарится и варится, чистим и нарезаем на небольшие кусочки три картофелины.
Чистим и нарезаем картошку
Картофель после нарезки отправляем в бульон. Извлекаем из кастрюли куриное бедро и оставляем его на тарелке, чтобы немного охладить.
Следующий этап — нарезка соленых огурчиков.
Нарезка соленых огурчиков
Огурцы пока отложим в сторонку, а сами очистим мяско с уже холодного куриного бедра и мелко его порубим.
Очищаем и рубим мясо с куриного бедра

Куриное мясо отправляем к колбаске на сковородку, перемешиваем и ждем несколько минут. Потом добавляем три столовых ложки томатной пасты.
Добавляем томатную пасту
И опять все эти ингредиенты перемешиваем.
Все ингредиенты перемешиваем
Когда все ингредиенты хорошо прожарятся вместе с томатной пастой (для этого достаточно 5-7 минут на небольшом огне), высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем соленые огурцы. Варим еще минут десять.
Доводим сборную солянку до готовности
Попробуйте солянку на вкус, тогда сами сможете точно определить — нужна соль или нет.
После выключения огня добавляем в кастрюлю ломтики лимона и маслины, но можно это сделать и перед подачей блюда. В таком случае ложка сметаны, кусочек лимона и несколько маслин кладется в каждую тарелку отдельно.
Сборная солянка готова
Теперь мы знаем, как приготовить наше блюдо вкусно и экономно, кстати вы можете приготовить и другие блюда, прочитав страницу кулинария и кулинарные рецепты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 70 ккал., жиры — 4.8 г., белки — 4.7 г., углеводы — 2.2 г.

Похожие темы

Приготовить борщСуп с фрикаделькамиБульон из курицы

Информация приготовленного блюда
Тема: Как приготовить сборную солянку
Тип: Первые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 2 часа

Как приготовить сборную солянку: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *