Для приготовления солянки нам понадобится:
— 1 куриное бедро;
— 3 небольших картофелины;
— примерно 400 г мясных деликатесов (кусочек сырокопченой колбаски, 2 сосиски, колбаса из куриного филе, 2 охотничьих колбаски);
— 2 луковицы;
— 3 соленых огурца среднего размера;
— растительное масло для жарки;
— 3 столовых ложки томатной пасты.
— специи (лавровый лист, соль, перец, гвоздика).
Для подачи — сметана, ломтики лимона и маслины.
Первым делом варим куриный бульон. Для этого моем бедро, и ставим кастрюлю на огонь. После закипания собираем пенку и добавляем черный перчик, лавровые листы и гвоздику.
Пока варится бульон, нарезаем лук.
Разогреваем сковороду, высыпаем нарезанный лучок.
И приступаем к нашим «колбасным обрезкам».
Для солянки можно использовать любые промышленные или домашние мясные деликатесы. Выбор зависит от вашего кошелька и предпочтений, но вареных изделий (сосисок, колбасы по типу «Докторской») должно быть меньше, чем копченых. Вкусно получается, если использовать бекон, свиные ребрышки и т.д. Минимальный набор — три наименования. Вариант выбора мясных продуктов, предложенный в этом рецепте — один из самых доступных и экономных для приготовления такого вкусного блюда, как солянка, своими руками.
Режем колбаски на мелкие кусочки.
И отправляем к луку, который уже немного подрумянился.
Пока все жарится и варится, чистим и нарезаем на небольшие кусочки три картофелины.
Картофель после нарезки отправляем в бульон. Извлекаем из кастрюли куриное бедро и оставляем его на тарелке, чтобы немного охладить.
Следующий этап — нарезка соленых огурчиков.
Огурцы пока отложим в сторонку, а сами очистим мяско с уже холодного куриного бедра и мелко его порубим.
Куриное мясо отправляем к колбаске на сковородку, перемешиваем и ждем несколько минут. Потом добавляем три столовых ложки томатной пасты.
И опять все эти ингредиенты перемешиваем.
Когда все ингредиенты хорошо прожарятся вместе с томатной пастой (для этого достаточно 5-7 минут на небольшом огне), высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем соленые огурцы. Варим еще минут десять.
Попробуйте солянку на вкус, тогда сами сможете точно определить — нужна соль или нет.
После выключения огня добавляем в кастрюлю ломтики лимона и маслины, но можно это сделать и перед подачей блюда. В таком случае ложка сметаны, кусочек лимона и несколько маслин кладется в каждую тарелку отдельно.
Теперь мы знаем, как приготовить наше блюдо вкусно и экономно, кстати вы можете приготовить и другие блюда, прочитав страницу кулинария и кулинарные рецепты. Приятного аппетита!
Тема: Как приготовить сборную солянку
Тип: Первые блюда
Кухня: Грузинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 2 часа
Слюньки потекли от такой солянки!!! Побежала готовить!!!
Спасибо за отзыв! Рад, что вам понравилось, удачи в приготовлении!