Сегодня поделимся одним из вариантов украшения пасхальных яиц декоративной пленкой. Вообще есть огромное количество способов украшения, но дело в том, что многие из них забирают много времени и сил. Мы поделимся способом, который не займет у вас много времени, сил и денежных средств. В самом низу статьи вы можете посмотреть видео, в нем мы раскрыли эту тему в мельчайших подробностях. Что ж перейдем к делу.

Для украшения декоративной пленкой нам нужно:
1) Яйца — количество по желанию
2) Вода — чтобы накрывало яйца
3) Специальная декоративная пленка
4) Соль — 1 ст. ложка 
Для начала надо сварить яйца вкрутую, для этого берем удобную посуду кладем в нее нужное количество яиц и наливаем воды.
Ставим посуду на газ и начинаем их варить. Чтобы яйца получились вкрутую надо довести воду до кипения и после закипания варить их еще от 8 до 13 минут.
Теперь наливаем холодную воду в другую посуду и кладем в нее яйца немного охладиться. Обратите внимание, полностью их охлаждать нельзя, иначе декоративная пленка не выполнит своей функции. Остыть они должны так, чтобы просто не обжигали руки, но оставались горячими.
Последним этапом будет одевание декоративной пленки, аккуратно одеваем ее на яйцо, кладем вместе с одетой пленкой на столовую ложку и быстро опускаем в горячую воду.
Хватает двух, трех секунд и пленка под воздействием высокой температуры моментально обволакивает яйцо, этот эффект хорошо виден на видео ниже.
Вот так в итоге будут выглядеть готовое пасхальное чудо.
А вот и видео, в котором как мы и обещали, вы можете посмотреть весь процесс украшения в подробностях.

Для украшения декоративной пленкой нам нужно:
1) Яйца — количество по желанию
2) Вода — чтобы накрывало яйца
3) Специальная декоративная пленка
4) Соль — 1 ст. ложка

Для начала надо сварить яйца вкрутую, для этого берем удобную посуду кладем в нее нужное количество яиц и наливаем воды.

Ставим посуду на газ и начинаем их варить. Чтобы яйца получились вкрутую надо довести воду до кипения и после закипания варить их еще от 8 до 13 минут.

Теперь наливаем холодную воду в другую посуду и кладем в нее яйца немного охладиться. Обратите внимание, полностью их охлаждать нельзя, иначе декоративная пленка не выполнит своей функции. Остыть они должны так, чтобы просто не обжигали руки, но оставались горячими.

Последним этапом будет одевание декоративной пленки, аккуратно одеваем ее на яйцо, кладем вместе с одетой пленкой на столовую ложку и быстро опускаем в горячую воду.

Хватает двух, трех секунд и пленка под воздействием высокой температуры моментально обволакивает яйцо, этот эффект хорошо виден на видео ниже.
Вот так в итоге будут выглядеть готовое пасхальное чудо.

А вот и видео, в котором как мы и обещали, вы можете посмотреть весь процесс украшения в подробностях.
Калорийность — 154.3 ккал., жиры — 11.3 г., белки — 12.6 г., углеводы — 0.85 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Как украсить пасхальные яйца декоративной пленкой
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 18 минут