Сегодня хочу рассказать про рецепт картофельного пюре и фото с этапами приготовления обязательно прикладываю. Наверное, это одно из самых легких в приготовлении блюд, казалось бы, что может быть легче. Но все-таки все мы когда-нибудь делаем что-то в первый раз, поэтому приступим к приготовлению.
Нам потребуются следующие ингредиенты
1) Картофель — 5 шт.
2) Масло сливочное — 50 гр.
3) Яйцо — 1 шт.
4) Вода — 500 мл.
5) Соль, специи по вкусу
Для начало берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, мы очищаем картофель, нарезаем на средний кубик и кладем в воду.
Кстати, нарезать средним кубиком надо для того, чтобы картофель быстрее сварился. Варим картофель до готовности, а его готовность вы поймете по прокалыванию ножом или вилкой, кухонный прибор должен с легкостью входить в картофель.
Затем сливаем воду, но не полностью, часть воды пойдет для толчения картофеля, в противном случае вам будет сложно ее потолочь. Кстати, если есть молоко, то воду можно слить полностью и для размельчения воспользоваться молоком.
Далее разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем немного сливочного масла и мнем до полного растворения, больших кусков картошки оставаться не должно.
Готовый продукт можно подавать к столу. Непосредственно перед подачей, сверху посыпьте нарезанную зелень и положите кусочек сливочного масла.
Нам потребуются следующие ингредиенты
1) Картофель — 5 шт.
2) Масло сливочное — 50 гр.
3) Яйцо — 1 шт.
4) Вода — 500 мл.
5) Соль, специи по вкусу
Для начало берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, мы очищаем картофель, нарезаем на средний кубик и кладем в воду.
Кстати, нарезать средним кубиком надо для того, чтобы картофель быстрее сварился. Варим картофель до готовности, а его готовность вы поймете по прокалыванию ножом или вилкой, кухонный прибор должен с легкостью входить в картофель.
Затем сливаем воду, но не полностью, часть воды пойдет для толчения картофеля, в противном случае вам будет сложно ее потолочь. Кстати, если есть молоко, то воду можно слить полностью и для размельчения воспользоваться молоком.
Далее разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем немного сливочного масла и мнем до полного растворения, больших кусков картошки оставаться не должно.
Готовый продукт можно подавать к столу. Непосредственно перед подачей, сверху посыпьте нарезанную зелень и положите кусочек сливочного масла.
Калорийность — 100 ккал., жиры — 3.8 г., белки — 2.5 г., углеводы — 14 г.
Тема: Картофельное пюре рецепт с фото
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 40 минут
Всем привет! С новым годом поздравляю, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в этом году!
Очень аппетитно получилась картофельное пюре.
Отличный у вас сайт, многие посты очень познавательные.
Спасибо и вас с новом годом!