Ингредиенты для приготовления картофеля фри:
1) Картофель — 6 шт. можно и больше
2) Растительное масло — чтоб покрыло картофель
3) Соль, перец, любые специи — по вкусу
4) Лист салата и помидоры — для украшения
Из кухонного инвентаря потребуется обыкновенный нож, слайсер нож и вместо фритюрницы можете использовать сотейник, кастрюльку или сковороду.
В первую очередь надо хорошо разогреть растительное масло, берем удобную посуду. Мы взяли металлическую кастрюльку, наливаем в неё приблизительно половину кастрюли растительного масла.
В нашем случае это примерно 200 грамм и хорошо его разогреваем почти до кипения. Пока масло греется мы приступаем к подготовке картофеля, для этого моем его в начале и очищаем от кожуры.
Теперь очищенный картофель нарезаем рифленым ножом брусочками приблизительно один на один сантиметр в толщину, чтобы она у нас прожарилась, примерно так:
Видите как получилось на срезе рифленые, красивые, даже лучше, чем в макдональдсе! Нарезанную картошку промываем в воде от лишнего крахмала. Сейчас такое важное условие, картошку после того, как мы ее промыли, надо просушить.
Делается это для того, чтобы не оставалось на нее воды. Если вы опустите мокрый картофель в кипящее масло это будет фейерверк.
К этому времени, масло растительное у нас уже подогрелось и теперь аккуратно по одной столовой ложке выкладываем, не бросаем, а аккуратно выкладываем жариться картошку.
Будьте осторожны, первые 5-10 секунд поднимается сильная пена.
Можно немного подождать пока пена уменьшится, или можно сделать огонь чуть поменьше. Таким образом, выкладываем весь картофель, при этом аккуратно перемешиваем.
Обжариваем приблизительно 5-7 минут. По истечению времени, аккуратно достаем картошку на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Готовое блюдо солим, перчим, украшаем листом салата и помидорами черри, получится примерно так:
Всем приятного аппетита, до скорых встреч и смотрите веселый видео рецепт на эту тему.
Тема: Картофель фри в домашних условиях
Тип: Горячие закуски
Кухня: Бельгийская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 48 минут