Давайте займемся приготовлением рыбы, в нашем случае это будет кефаль жареная. Кстати, это рыба не очень дорогая, она очень вкусная, так еще и костей практически нет! В добавок ко всему она, очень полезная.
Чтобы приготовить кефаль нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Кефаль, две рыбки (получается где-то 1200-1500 гр.)
2) Мука один стакан
3) Лимон 1 шт.
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить кефаль нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Кефаль, две рыбки (получается где-то 1200-1500 гр.)
2) Мука один стакан
3) Лимон 1 шт.
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу
Моем и очищаем рыбу, избавляемся от чешуи и внутренностей:
Далее отрезаем головы, хвосты и по желанию можно удалить плавники:
Режем очищенную кефаль на порционные кусочки:
Затем рыбу с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимончиком, даем немного промариноваться:
Берем обыкновенный пакет, насыпаем стакан муки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон, можно и традиционным способом — берем глубокую тарелку, насыпаем муку и там обваливаем рыбу, это не принципиально:
Далее отрезаем головы, хвосты и по желанию можно удалить плавники:
Режем очищенную кефаль на порционные кусочки:
Затем рыбу с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимончиком, даем немного промариноваться:
Берем обыкновенный пакет, насыпаем стакан муки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон, можно и традиционным способом — берем глубокую тарелку, насыпаем муку и там обваливаем рыбу, это не принципиально:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло:
Выкладываем на раскаленную сковороду, уже готовую к жарке рыбу:
Обжариваем с двух сторон, около 7-10 минут с каждой стороны, должна получиться хрустящая с виду корочка.
На этом все, можно полюбоваться финальным фото:
Калорийность — 95 ккал., жиры — 1.7 г., белки — 1.5 г., углеводы — 18 г.
Тема: Кефаль жареная рецепт с фото
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут