Кефаль жареная, вкусный рецепт

Давайте займемся приготовлением рыбы, в нашем случае это будет кефаль жареная. Кстати, это рыба не очень дорогая, она очень вкусная, так еще и костей практически нет! В добавок ко всему она, очень полезная.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Чтобы приготовить кефаль нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Кефаль, две рыбки (получается где-то 1200-1500 гр.)
2) Мука один стакан
3) Лимон 1 шт.
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу

Моем и очищаем рыбу, избавляемся от чешуи и внутренностей: Моем и очищаем рыбу
Далее отрезаем головы, хвосты и по желанию можно удалить плавники: Отрезаем головы
Режем очищенную кефаль на порционные кусочки: Режем на порционные кусочки
Затем рыбу с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимончиком, даем немного промариноваться: Маринуем кефаль
Берем обыкновенный пакет, насыпаем стакан муки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон, можно и традиционным способом — берем глубокую тарелку, насыпаем муку и там обваливаем рыбу, это не принципиально: Обволакиваем рыбу в муке

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло: Ставим сковородку на огонь
Выкладываем на раскаленную сковороду, уже готовую к жарке рыбу: Выкладываем кефаль на сковороду
Обжариваем с двух сторон, около 7-10 минут с каждой стороны, должна получиться хрустящая с виду корочка.
На этом все, можно полюбоваться финальным фото: Кефаль жареная готова

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 95 ккал., жиры — 1.7 г., белки — 1.5 г., углеводы — 18 г.

Похожие темы

Жареный минтай медальонамиЖареная тилапия рецепт с фотоМинтай жареный

Информация приготовленного блюда
Тема: Кефаль жареная рецепт с фото
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 1 час 15 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *