
Для приготовления натурального кофе нам потребуется:
1) Кофе по восточному арабика — 1.5 ч. ложки.
2) Сахар — 1.5 ч.ложки.
3) Турка для варки.
4) Вода 60-80 гр.

Итак, хотелось бы начать с первого секрета — это правильная турка, то в чем будет вариться кофе, она должна быть медной снаружи, так как у меди хорошая теплопроводность и равномерное тепло хорошо скажется на приготовлении кофе.
Но при покупке турки обратите внимание, чтобы внутри она была беловатым оттенком, это говорит о том, что внутренний сплав из пищевого олова, если она внутри будет такая же по цвету, как и снаружи, то воздержитесь от покупки. И еще один момент, турка должна быть обязательно в форме конуса и горлышко должно быть меньше, чем дно. Пример правильной турки, вы увидите на фото внизу статьи.
С выбором турки разобрались, теперь секрет второй — это пропорция кофе, сахара и воды, вообще рекомендуют делать один к одному, то есть на стандартную кофейную чашку с водой одну ложку кофе и одну сахара, но если вы хотите удивить гостей, ну или себя любимого, то положите по полторы ложки кофе и сахара. А вообще, конечно злоупотреблять кофейным напитком я не советую, потому как к кофе есть некое привыкание и оказавшись без него на один день вы будете чувствовать себя не в своей тарелке и даже можете ощущать головные боли.
А теперь можно приступить к самому приготовлению.
Наливаем в кофейную чашку воды.
С чашки выливаем воду в турку.
Кладем 1.5 ч. ложки кофе и сахара.
А вот и пример правильной турки, ее вместе с содержимым ставим на огонь.
Обратите внимание, кофе вариться быстро и имеет свойство убегать, как молоко, а убежав на плиту вы еще долго будете его оттирать, поэтому советую при варке от турки не отходить.
Ну что ж, вот так он будет выглядеть в итоге.
Кстати, если вы хотите найти хороший скраб для тела, то лучше, чем кофейная гуща (это то, что остается на дне чашки) вам не найти. Потрите руки в кофейной гуще, подождите минут 15 и смывайте, результат вас приятно удивит.
Тема: Кофе по восточному рецепт с фото
Тип: Напитки
Кухня: Восточная кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 10 минут