Котлеты из куриного фарша

Что может быть проще и дешевле, чем приготовить что-нибудь из куриного фарша. Курица считается самым нейтральным мясом, по крайней мере, ученые пока ничего плохого в нем не нашли, надеемся, и не найдут. Если посмотреть на пользу, то это мясо помимо того, что считается диетическим, так оно еще и несет в себе огромную пользу для организма. Например, в курином мясе количество содержания белка опережает даже высококалорийную говядину, а белок, как известно, является неким строительным материалом для клеток всего организма. Поэтому, можно предположить, что куриное мясо отлично подойдет в ежедневный рацион людям, страдающим от лишнего веса. Блюда, которые состоят из куриного фарша многообразны, вот только небольшой пример очень вкусных рецептов — сациви из курицы, чахохбили из курицы. А чтобы разнообразить рацион, сегодня в копилку рецептов добавим котлеты из куриного фарша, кстати, внизу страницы вы сможете посмотреть видео на эту тему.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для котлет из куриного фарша:
1) Куриный фарш — 900 гр.
2) Куриные яйца — 2 шт.
3) Растительное масло для жарки
4) Немного соли и перца
5) Мука — 1 ст. ложка
6) Зелень для вкуса

Котлеты из фарша ингредиенты
Приступим, достаем небольшую емкость и выкладываем в нее куриный фарш, а сверху разбиваем два куриных яйца. Добавляем яйца в фарш
Пока яйца перемешивать не надо, сверху по всей площади посолите и поперчите по вкусу. Солим и перчим
Вот теперь можно хорошенько все перемешать. Перемешиваем куриный фарш
Кстати, для подстраховки можно в готовую смесь добавить 1 столовую ложку муки и опять же все хорошенько перемешать. Делается это для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Потом ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и наливаем масло для жарки. Отщипываем немного готового фарша и придаем этому кусочку форму котлеты. По одному выкладываем их на разогретую сковороду.
Выкладываем куриные котлеты
С одной стороны обжариваем минут 10-13 не больше, затем переворачиваем на следующую сторону и уделяем этой стороне столько же времени. Обжариваем с двух сторон
Когда время истекло, то можно снова перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дать котлетам протомиться еще минут 7-10.
Ну вот, вроде бы и все, сверху еще можно красиво украсить зеленью. Котлеты из куриного фарша
Кстати, за счет большого количества белка в курином мясе, оно порой бывает единственным спасением для беременных женщин. Дело в том, что женщинам для нормального протекания беременности нужно есть не менее 100 гр. мяса в сутки, но зачастую, на мясо говядины или свинины у них токсикоз. А курица имеет определенные эфирные масла, которые перебивают специфический запах мяса и тем самым практически не вызывают токсикоза.
А вот и обещанное видео.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 142 ккал., жиры — 5.9 г., белки — 15.2 г., углеводы — 6.2 г.

Похожие темы

Говяжьи котлеты в мультиваркеЖареные куриные бедраРубленные куриные котлеты в мультиварке

Информация приготовленного блюда
Тема: Котлеты из куриного фарша рецепт
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *