Давайте приступим к приготовлению, в первую очередь приобретаем все необходимые продукты.
Ингредиенты для котлеты по-киевски:
1) Курица — целая
2) Топлёное масло и зелень — для начинки
3) Мука — 1 стакан
4) Растительное масло — 3 ст. ложки
5) Куриное яйцо — 2 шт.
6) Панировочные сухари — для обваливания
7) Перец, соль и специи — по вкусу
Начнем с приготовления начинки для котлет, и для этого мелко нарежем зелень. Берем удобную пиалу и кладем в нее 2 столовые ложки топленого масла и зелень.
Перемешиваем это, затем раскатываем и придаем маслу с зеленью форму колбаски, и делим на две части.
Отправляем начинку в морозильник, чтобы она замерзла. Теперь из курицы вырезаем куриное филе, вот такие 2 куриных филе у нас получилось.
Остальная часть курицы может пойти либо на суп, либо можно просто пожарить окорочка. Продолжаем обрабатывать филе, для этого удаляем кости и шкуру.
Единственная кость, которую нельзя удалять, это кость от крыла, ее нам надо просто зачистить. Вторую куриную грудку обрабатываем точно также и продолжаем обрабатывать куриное филе.
Берем целлофановый пакет, накрываем филе и как следует отбиваем, но при этом сохраняем целостность мяса, чтобы в дальнейшем с котлеты не протекало масло. Примерно так вы должны отбить.
Также накрываем на вторую часть филе, и также отбиваем. Достаём с морозилки застывшую начинку и заворачиваем в малое куриное филе по форме голубца. Завернуть надо так, чтобы не было дырочек. Заворачиваем котлету дальше, уже в большое куриное филе. Таким образом придаем форму котлеты по киевски.
Панируем котлету в муке и отправляем на 20 минут в морозильник.
Берем удобную чашечку и разбиваем туда два куриных яйца. Содержимое солим, перчим, добавляем специи (какие вам нравятся) и перемешиваем.
Спустя 20 минут котлету мы достали с морозилки, опускаем ее в яйцо, хорошенько там купаем. Затем также хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Кладём обратно в морозилку где-то минут на 15-20. Время прошло, достали с морозилки и теперь панировку нам надо сделать второй раз.
Опять обмакиваем в яйце, а потом в панировочных сухарях и так же возвращаем в морозилку примерно на 10-15 минут.
Это будет такой финишной панировкой, второй слой панирования делается для того, чтобы масло не вытекало из котлеты.
Наливаем в кастрюлю масло растительное и ставим на огонь, наливаем такое количество чтобы котлету покрыло целиком.
Масло разогрелось, уже почти закипело, к этому времени уже и котлета заморозилась. Достали ее из морозилки и аккуратно выкладываем жарится, не бросаем, а аккуратно выкладываем.
Будьте осторожны, вначале масло очень сильно бурлит. Ну вот, во фритюре котлету мы держим приблизительно около 10 минут, этого хватает для готовности.
Сейчас мы с вами будем проверять ее готовность. Для этого разрежем небольшой кусочек и посмотрим, во-первых ее готовность, во вторых, что у нас там с маслом произошло.
Готовое блюдо красиво украшаем, рядом можно положить картофель фри, вот так это в итоге будет выглядеть.
Всем приятного аппетита, до скорых встреч!
Смотрите видео рецепт котлеты по киевски.
Тема: Котлеты по-киевски рецепт
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 8 минут