Куриные грудки в кляре рецепт

Сегодня приготовим вкусное блюдо из курицы, а именно куриные грудки в кляре. В рецепт входит приготовление не только жареных куриных грудок, но и самого кляра. А еще вы можете почитать интересный рецепт отбивных из куриных грудок, очень вкусно получится.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для приготовления куриных грудок в кляре:
1) Филе куриных грудок — 0.5 килограмма
2) Куриное яйцо — 1 шт.
3) Мука — 100 гр.
4) Растительное масло — для жарки
5) Вода — 50 миллилитров
6) Соль с перцем — по вкусу

Ингредиенты для куриной грудки в кляре
Для начала, нам надо сделать кляр, для этого берем удобную глубокую посуду разбиваем в нее яйцо. В эту же посуду добавляем воду, солим и перчим по вкусу, можно добавить какие-нибудь специи и перемешиваем.

Просеиваем муку и продолжаем перемешивать. Кляр должен получиться такой консистенции, как тесто на блины. Вот примерно такой густоты должно должен получиться кляр:
Приготовим кляр
Займемся приготовлением куриных грудок. Нарежем их как бефстроганов полосками.
Нарежем грудки как бефстроганов
Берем глубокую посуду, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Теперь берем кусочек куриной грудки и панируем в муке, затем купаем в кляре. Аккуратно выкладываем жарится в растительное масло
Грудки в кляре обжариваем
Обжариваем примерно по три минуты каждую порцию. Выкладываем на тарелку с салфеткой чтобы она впитала лишнее масло и таким же образом обжариваем все остальные куриные грудки.
Наше блюдо готово, мы украсили листом салата и помидором, вот так у нас получилось:
Куриные грудки в кляре
Смотрите видео рецепт.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 261.5 ккал., жиры — 13.8 г., белки — 25.7 г., углеводы — 9.1 г.

Похожие темы

Рубленые котлеты из куриных грудок рецептОтбивные из куриных грудок рецептЖареные окорочка на сковороде рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Куриные грудки в кляре
Тип: Блюда из курицы
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 47 минут