Ингредиенты для приготовления куриных грудок в кляре:
1) Филе куриных грудок — 0.5 килограмма
2) Куриное яйцо — 1 шт.
3) Мука — 100 гр.
4) Растительное масло — для жарки
5) Вода — 50 миллилитров
6) Соль с перцем — по вкусу
Для начала, нам надо сделать кляр, для этого берем удобную глубокую посуду разбиваем в нее яйцо. В эту же посуду добавляем воду, солим и перчим по вкусу, можно добавить какие-нибудь специи и перемешиваем.
Просеиваем муку и продолжаем перемешивать. Кляр должен получиться такой консистенции, как тесто на блины. Вот примерно такой густоты должно должен получиться кляр:
Займемся приготовлением куриных грудок. Нарежем их как бефстроганов полосками.
Берем глубокую посуду, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Теперь берем кусочек куриной грудки и панируем в муке, затем купаем в кляре. Аккуратно выкладываем жарится в растительное масло
Обжариваем примерно по три минуты каждую порцию. Выкладываем на тарелку с салфеткой чтобы она впитала лишнее масло и таким же образом обжариваем все остальные куриные грудки.
Наше блюдо готово, мы украсили листом салата и помидором, вот так у нас получилось:
Смотрите видео рецепт.
Тема: Куриные грудки в кляре
Тип: Блюда из курицы
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 47 минут