Куриный соус с грибами

Сегодня будем готовить один из множества разновидностей соусов, его название — куриный соус с грибами. Как правило, на нашем сайте своими руками будут представлены и рецепт и фото.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Чтобы приготовить блюдо потребуются ингредиенты:
1) Голень цыплёнка — 1 кг.
2) Кабачок — 1 шт.
3) Грибы мороженые — 300 гр.
4) Картошка — 600 гр.
5) Лук — 2 шт.
6) Чеснок — 3 зуб.
7) Морковь — 1 шт.
8) Масло растительное для жарки
9) Соль, специи по вкусу

Необходимые ингредиенты
Изначально голень цыплёнка мы сразу посолим и поперчим, дадим промариноваться. Маринуем голень цыпленка
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Разогреваем сковороду
Обжариваем промаринованные голени со всех сторон, по готовности выкладываем их в глубокую кастрюлю. Обжариваем голень
Затем моем и очищаем все овощи. Очищаем все овощи

Помытые и чистые овощи нарезаем средним кубиком. Нарезаем средним кубиком
Теперь по очереди нам надо обжарить все овощи, начнем с грибов. Обжариваем грибы
Далее обжариваем картофель. Обжариваем картофель
Обжариваем лук, а потом обжариваем морковь. Обжариваем морковь
И последним обжариваем кабачок. Обжариваем кабачок

Для того, чтобы соус получился густым нужно пару картофелин натереть на терке и высыпать в кастрюлю с голенью. Натираем картофель в кастрюлю
После того, как мы обжарили все овощи, нам их надо выложить в кастрюлю с голенью и натертым картофелем. Выкладываем овощи в кастрюлю
Затем в кастрюлю с содержимым наливаем воды и даем потушиться примерно минут 20-30.
Можно подавать к столу, приятного аппетита! Куриный соус с грибами готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 150 ккал., жиры — 13.6 г., белки — 10.3 г., углеводы — 2.5 г.

Похожие темы

Соус из курицы с шампиньонамиЧахохбили из курицы рецептПлов на костре в казане

Информация приготовленного блюда
Тема: Куриный соус с грибами рецепт с фото
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 50 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *