Сегодня будем готовить один из множества разновидностей соусов, его название — куриный соус с грибами. Как правило, на нашем сайте своими руками будут представлены и рецепт и фото.
Чтобы приготовить блюдо потребуются ингредиенты:
1) Голень цыплёнка — 1 кг.
2) Кабачок — 1 шт.
3) Грибы мороженые — 300 гр.
4) Картошка — 600 гр.
5) Лук — 2 шт.
6) Чеснок — 3 зуб.
7) Морковь — 1 шт.
8) Масло растительное для жарки
9) Соль, специи по вкусу
Изначально голень цыплёнка мы сразу посолим и поперчим, дадим промариноваться.
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Обжариваем промаринованные голени со всех сторон, по готовности выкладываем их в глубокую кастрюлю.
Затем моем и очищаем все овощи.
Чтобы приготовить блюдо потребуются ингредиенты:
1) Голень цыплёнка — 1 кг.
2) Кабачок — 1 шт.
3) Грибы мороженые — 300 гр.
4) Картошка — 600 гр.
5) Лук — 2 шт.
6) Чеснок — 3 зуб.
7) Морковь — 1 шт.
8) Масло растительное для жарки
9) Соль, специи по вкусу
Изначально голень цыплёнка мы сразу посолим и поперчим, дадим промариноваться.
Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Обжариваем промаринованные голени со всех сторон, по готовности выкладываем их в глубокую кастрюлю.
Затем моем и очищаем все овощи.
Помытые и чистые овощи нарезаем средним кубиком.
Теперь по очереди нам надо обжарить все овощи, начнем с грибов.
Далее обжариваем картофель.
Обжариваем лук, а потом обжариваем морковь.
И последним обжариваем кабачок.
Для того, чтобы соус получился густым нужно пару картофелин натереть на терке и высыпать в кастрюлю с голенью.
После того, как мы обжарили все овощи, нам их надо выложить в кастрюлю с голенью и натертым картофелем.
Затем в кастрюлю с содержимым наливаем воды и даем потушиться примерно минут 20-30.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Калорийность — 150 ккал., жиры — 13.6 г., белки — 10.3 г., углеводы — 2.5 г.
Тема: Куриный соус с грибами рецепт с фото
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 50 минут