Давайте разберем, что такое курник, это такой пирог, как правило, он больших размеров, чем его собратья. О чем это я, а, так вот курник это своего рода предводитель, вождь пирогов. Кстати, его выпекают на Русских свадьбах, да и вообще это наше национальное блюдо! Сегодня мы приготовим его в мультиварке с пошаговыми фото инструкциями.

Ингредиенты для курника в мультиварке
1) Куриное филе — 500 гр.
2) Тесто слоеное — 400 гр.
3) Шампиньоны — 250 гр.
4) Луковица — 1 шт.
5) Мука — 50 гр. для раскатки теста
6) Масло для смазки чаши
7) Соль, перец и специи по вкусу

Куриное филе промываем водой и нарезаем длинной соломкой, как делается для бефстроганов.

Нарезаем репчатый лук соломкой.

Затем разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.

Теперь берем шампиньоны, нарезаем их полукольцами и тоже обжариваем.

Берем немного муки, посыпаем на стол, делим тесто пополам и раскатываем каждую из половин теста скалкой, придавая им квадратную форму.
На одну из половин теста кладем по всей площади обжаренную курочку (филе).
Сверху филе также посыпаем по площади грибы.
После этого, берем вторую половину теста и прикладываем сверху нашей начинки, при этом все края тщательно скрепляем между собой, получится должно так, как на фото.
Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем туда наш продукт и включаем режим выпечка на 45 минут.
По окончанию программы переворачиваем курник на другую сторону и выпекаем еще 20 минут, таким образом он станет хрустящим и румяным. На этом все дорогие друзья, можете полюбоваться готовым продуктом.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Курник в мультиварке рецепт
Тип: Выпечка в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 55 минут