Давайте приготовим красную квашеную капусту. В нашем случае мы сделаем быстрый рецепт приготовления и фото как обычно представим. Если правильно ее приготовить, то она будет хрустящей, темно красной, соленой и острой, кстати не один праздничный стол не обходится без солений и квашенная капуста не исключение. И в дополнение это будет отличной закуской к водочке 🙂
Приступим к приготовлению, необходимы следующие ингредиенты:
1) Капуста 1.5-2 кг.
2) Свекла средняя — 2 шт.
3) Морковь средняя — 1 шт.
4) Чеснок 1 головка (8-10 зубчиков)
5) Лавровый лист — 2-3 шт.
6) Перец горошек по вкусу
7) Укроп сухой — 2-3 веточки
8) Красный острый перец по вкусу
9) Воды 7-10 литров
10) Соли 3-4 ст. ложки (на вкус вода должна быть чуть пересолена).
11) Сахар обязательно 2-3 ст. ложки.
Сахар мы кладем не для того, чтобы квашеная капуста стала сладкой, а для того, чтобы у нее появился приятный хруст.
Итак, для начало очистим все овощи:
Потом нарезаем капусту на крупные куски, свеклу нарезаем на средние куски, а морковь можно нарезать на брусочки:
Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в нее капусту и немного обвариваем, не более 5-7 минут.
Совет: древнее поверье гласит, чтобы капуста хорошо проквасилась, ее надо делать, когда в месяце есть буква — Р, то есть май, июнь, июль и август не подходят для приготовления красной квашеной капусты.
Лавровый лист и укроп мы кладем в тазик с холодной водой и вымачиваем минут 7-10:
Приступим к приготовлению, необходимы следующие ингредиенты:
1) Капуста 1.5-2 кг.
2) Свекла средняя — 2 шт.
3) Морковь средняя — 1 шт.
4) Чеснок 1 головка (8-10 зубчиков)
5) Лавровый лист — 2-3 шт.
6) Перец горошек по вкусу
7) Укроп сухой — 2-3 веточки
8) Красный острый перец по вкусу
9) Воды 7-10 литров
10) Соли 3-4 ст. ложки (на вкус вода должна быть чуть пересолена).
11) Сахар обязательно 2-3 ст. ложки.
Сахар мы кладем не для того, чтобы квашеная капуста стала сладкой, а для того, чтобы у нее появился приятный хруст.
Итак, для начало очистим все овощи:
Потом нарезаем капусту на крупные куски, свеклу нарезаем на средние куски, а морковь можно нарезать на брусочки:
Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в нее капусту и немного обвариваем, не более 5-7 минут.
Совет: древнее поверье гласит, чтобы капуста хорошо проквасилась, ее надо делать, когда в месяце есть буква — Р, то есть май, июнь, июль и август не подходят для приготовления красной квашеной капусты.
Лавровый лист и укроп мы кладем в тазик с холодной водой и вымачиваем минут 7-10:
Берем глубокую посуду (ведро, тазик или кастрюлю) и выкладываем туда капусту, а вода, которая осталась в кастрюле, добавляем в нее 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки соли, размокший лавровый лист и укроп, перец горошком и доводим до кипения:
Затем, когда вода закипела, мы ее выливаем в ведро, где ожидает нас капуста, накрываем крышкой и ставим под гнет в теплое место:
По истечению трех дней, мы достаем капусту и наслаждаемся ее прекрасным вкусом:
Калорийность — 21 ккал., жиры — 0.8 г., белки — 3.7 г., углеводы — 4.4 г.
Тема: Квашенная красная капуста
Тип: Холодные закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 72 часа