Давайте приготовим жареный минтай. Минтай, если кто не знает это такая рыбка, между прочим очень вкусная и почти без косточек. Рецепт приготовления совсем не сложен, а если посмотреть по цене этой рыбки, то она вас приятно удивит. Фото поэтапного приготовления, как всегда прикладываю. Также, вы можете прочитать жареный минтай медальонами
Ингредиенты для жарки минтая:
1) Минтай 600-800 гр.
2) Мука 1 двухсот граммовый стакан
3) Соль адыгейская по вкусу
4) Перец молотый и сухая аджика по вкусу
Вначале рыбу солим, перчим, присыпаем сухой аджикой и даем немного промариноваться, хватит 1-2 часов. Затем в пакет высыпаем стакан с мукой, кладем в него минтай и как следует обволакиваем в муке. Кстати объясню почему именно в пакете, дело в том, что мы привыкли видеть, что рыбу обволакивают в муке на тарелке. На самом деле это не очень чисто, как правило весь стол, руки и фартук становится покрытым в муке, а если вы будете обволакивать в пакете, то точно останетесь чистым, попробуйте и вы не разочаруетесь, а выглядеть это будет так:
Далее хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла, достаем рыбу из пакета и кладем на сковороду, начинаем жарить. Обжаривать надо со всех сторон, до золотистой корочки, и выглядеть жареный минтай будет так:
На гарнир можно подать картофель пюре или макароны. В вкусном и красивом варианте будет картофель пюре, нарезанный помидорчик, нарезанный болгарский перчик и в итоге выглядеть это будет таким образом:
Ингредиенты для жарки минтая:
1) Минтай 600-800 гр.
2) Мука 1 двухсот граммовый стакан
3) Соль адыгейская по вкусу
4) Перец молотый и сухая аджика по вкусу
Вначале рыбу солим, перчим, присыпаем сухой аджикой и даем немного промариноваться, хватит 1-2 часов. Затем в пакет высыпаем стакан с мукой, кладем в него минтай и как следует обволакиваем в муке. Кстати объясню почему именно в пакете, дело в том, что мы привыкли видеть, что рыбу обволакивают в муке на тарелке. На самом деле это не очень чисто, как правило весь стол, руки и фартук становится покрытым в муке, а если вы будете обволакивать в пакете, то точно останетесь чистым, попробуйте и вы не разочаруетесь, а выглядеть это будет так:
Далее хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла, достаем рыбу из пакета и кладем на сковороду, начинаем жарить. Обжаривать надо со всех сторон, до золотистой корочки, и выглядеть жареный минтай будет так:
На гарнир можно подать картофель пюре или макароны. В вкусном и красивом варианте будет картофель пюре, нарезанный помидорчик, нарезанный болгарский перчик и в итоге выглядеть это будет таким образом:
Калорийность — 125 ккал., жиры — 5.2 г., белки — 22.6 г., углеводы — 3.5 г.
Тема: Минтай жареный рецепт с фото
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час