Многослойное желе с цукатами рецепт

Привет всем! Делимся рецептом многослойного желе из желатина с цукатами. В нашем случае это будет разноцветное, четырехслойное желе. Вы можете включить фантазию сделать 7, 10 и даже больше слоев. Для приготовления нам потребуются разные соки.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для четырехслойного желе с цукатами:
1) Соки — апельсиновый, ягодный, мультифруктовый
2) Молоко — 150 мл.
3) Вода — 200 мл.
4) Желатин пищевой — 30 гр.
5) Цукаты — 15 гр.

Ингредиенты для многослойного желе
Молоко будет выполнять функцию промежуточного слоя, оно хорошо будет отчерчивать наши остальные слои. Берем удобную кастрюлю, наливаем в неё остывшую кипяченую воду примерно пол стакана и высыпаем 2 пакетика желатина (30 грамм).

Такого количества воды хватит примерно на литр готового желе. Перемешиваем желатин с водой и отставляем в сторону на полчаса, чтобы желатин набух.
Наливаем воду для набухания желатина
Ну вот полчаса прошло, желатин набух и теперь ставим его на газ, разогреваем приблизительно до 60-70 градусов. До кипения не доводите, иначе может развариться.
Желатин мы разогрели, берем четыре пластиковых стаканчика, наливаем в каждый из них разные соки и молоко. В них разливаем приблизительно равное количество набухшего желатина, распределяем по всем стаканам.
Желатин разливаем по стаканам
Если на этом этапе у вас возникнут проблемы, то посмотрите видео ниже, там все видно четко и понятно. Берм удобную посуду, где будет готовое блюдо и начинаем наливать первый слой, начнем с молока.
Наливаем первый слой молоко
Убираем в холодильник до полного застывания, это примерно 15-20 минут. Все, первый слой у нас застыл, достали с холодильника и теперь наливаем следующий слой. Таким образом, мы делаем с каждым слоем, то есть один слой залили
поставили в холодильник, он застыл, наливаем следующий слой и так далее.
Между слоями, пока они не застыли посыпаем немного резаных цукатов.

Последний слой у нас застыл, вот такое красивое, вкусное, блестящее и многослойное желе у нас получилось.
Многослойное желе с цукатами
На этом все, а вот и видео по этой теме:

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 77.3 ккал., жиры — 0.11 г., белки — 0.13 г., углеводы — 16.3 г.

Похожие темы

Десерт из банановЖеле с фруктамиТворожная запеканка

Информация приготовленного блюда
Тема: Многослойное желе рецепт
Тип: Десерты
Кухня: Французская кухня
Автор:
Время: 1 час 37 минут