Ингредиенты для четырехслойного желе с цукатами:
1) Соки — апельсиновый, ягодный, мультифруктовый
2) Молоко — 150 мл.
3) Вода — 200 мл.
4) Желатин пищевой — 30 гр.
5) Цукаты — 15 гр.
Молоко будет выполнять функцию промежуточного слоя, оно хорошо будет отчерчивать наши остальные слои. Берем удобную кастрюлю, наливаем в неё остывшую кипяченую воду примерно пол стакана и высыпаем 2 пакетика желатина (30 грамм).
Такого количества воды хватит примерно на литр готового желе. Перемешиваем желатин с водой и отставляем в сторону на полчаса, чтобы желатин набух.
Ну вот полчаса прошло, желатин набух и теперь ставим его на газ, разогреваем приблизительно до 60-70 градусов. До кипения не доводите, иначе может развариться.
Желатин мы разогрели, берем четыре пластиковых стаканчика, наливаем в каждый из них разные соки и молоко. В них разливаем приблизительно равное количество набухшего желатина, распределяем по всем стаканам.
Если на этом этапе у вас возникнут проблемы, то посмотрите видео ниже, там все видно четко и понятно. Берм удобную посуду, где будет готовое блюдо и начинаем наливать первый слой, начнем с молока.
Убираем в холодильник до полного застывания, это примерно 15-20 минут. Все, первый слой у нас застыл, достали с холодильника и теперь наливаем следующий слой. Таким образом, мы делаем с каждым слоем, то есть один слой залили
поставили в холодильник, он застыл, наливаем следующий слой и так далее.
Между слоями, пока они не застыли посыпаем немного резаных цукатов.
Последний слой у нас застыл, вот такое красивое, вкусное, блестящее и многослойное желе у нас получилось.
На этом все, а вот и видео по этой теме:
Тема: Многослойное желе рецепт
Тип: Десерты
Кухня: Французская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 37 минут