Омлет с колбасой на сковороде рецепт

Привет всем!
Сегодня поделимся интересным рецептом приготовления омлета с колбасой и помидором на сковороде, видео рецепт можете посмотреть внизу статьи

 
Кстати, у кого есть мультиварка можно приготовить и в ней, тоже очень вкусно получается, мы относительно недавно давали рецепт омлета в мультиварке.
И пусть яйца не пугают людей, которые наслышались по телевизору про ужасный холестерин содержащийся в них. Недавно эта теория была опровергнута не только Британскими, но и Российскими учеными, они сказали, что даже 30 съеденных яиц в день у человека с нормальным обменом веществ не в состоянии повысить холестерин в крови! Так что, если верить ученым, то можно смело приготовить омлет из 30 яиц и съесть его с удовольствием 🙂
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Приступим к приготовлению омлета на сковороде, ингредиенты:
1) Куриное яйцо — 2 шт. для 1 порции
2) Колбаса — 30 гр.
3) Помидор средний — 1 шт.
4) Сливочное масло — 20 гр.
5) Растительное масло — 2 ст. ложки
6) Зелень любая
7) Соль и специи по вкусу

Ингредиенты омлета с колбасой

Этапы приготовления
Итак, берем колбасу и нарезаем ее на среднюю соломку, так как показано на фото. Нарезаем колбасу соломкой
Следом нарежем средний помидор на полукольца. Помидор нарезаем полукольцами
Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Разбиваем яйца в посуду
Взбиваем яйца либо миксером (если есть), либо вручную (вилкой или венчиком). Взбиваем яйца
В взбитую яичную смесь добавляем: нарезанную колбасу, нарезанный помидор, зелень, солим, перчим и все перемешиваем. Кладем в смесь ингредиенты
Ставим сковороду на газ, хорошо разогреваем ее, наливаем для жарки 2 ст. ложки растительного масла и выливаем готовую яичную смесь. Обжариваем омлет
Пока омлет не прихватился, прямо в сковородке распределите нарезанные ингредиенты по всей площади и накройте крышкой. На одной стороне обжариваем 5-7 минут, обжариваем на маленьком огне! По истечению времени переворачиваем на другую сторону и держим еще 2-3 минуты.
Достаем со сковороды, смазываем сверху 20 граммами сливочного масла и даем ему немного постоять, подать можно с жареными гренками, это сочетание продуктов (по вкусу) ни с чем не сравнимо. Омлет с колбасой на сковороде готов

Интересный факт — омлет относится к Французской кухне, у них готовое блюдо сворачивают в трубочку и кладут в нее начинку (колбасу, сыр, помидор, зелень и т.д.) то есть не во время приготовления, а когда блюдо уже готово. Также Французские повара его не делают пышным, он делается исключительно тонким, но с этим многие не согласятся…


Для закрепления темы можете посмотреть видео рецепт


Пищевая ценность продукта

Калорийность — 190.7 ккал., жиры — 12.7 г., белки — 10.4 г., углеводы — 2.73 г.

Похожие темы

Картошка с колбасой в мультиваркеПлов на костре в казанеГреческий салат

Информация приготовленного блюда
Тема: Омлет с колбасой на сковороде рецепт
Тип: Вторые блюда
Кухня: Французская кухня
Автор:
Время: 16 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *