Блюдо, которое мы приготовим сегодня это отбивные из куриных грудок. Грудки вы можете взять либо уже готовые в пачках, либо вырезать из целой курицы. Жарить отбивные мы будем на сковороде в панировочных сухарях, и не только.
Ингредиенты для куриных грудок
1) Куриные грудки — 350 гр.
2) Майонез — 30 гр.
3) Растительное масло — для жарки
4) Панировочные сухари — 50 гр.
5) Куриные яйца — 2 шт.
6) Соль и перец — по вкусу
7) Лист салата — для украшения
Приступим к подготовке куриных грудок, для этого нарежем их на порционные кусочки, примерный размер 5х5 см.
Берем кусочек куриной грудки кладём на него целлофановый пакет и начинаем отбивать специальным кухонным отбивочным молотком.
Отбиваем куриное мясо так, чтобы его толщина была не более 1 см. Таким же образом делаем со всеми остальными кусками.
Отбитые куриные грудки солим, перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Затем берем удобную посуду и разбиваем в нее куриное яйцо.
Ингредиенты для куриных грудок
1) Куриные грудки — 350 гр.
2) Майонез — 30 гр.
3) Растительное масло — для жарки
4) Панировочные сухари — 50 гр.
5) Куриные яйца — 2 шт.
6) Соль и перец — по вкусу
7) Лист салата — для украшения
Приступим к подготовке куриных грудок, для этого нарежем их на порционные кусочки, примерный размер 5х5 см.
Берем кусочек куриной грудки кладём на него целлофановый пакет и начинаем отбивать специальным кухонным отбивочным молотком.
Отбиваем куриное мясо так, чтобы его толщина была не более 1 см. Таким же образом делаем со всеми остальными кусками.
Отбитые куриные грудки солим, перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Затем берем удобную посуду и разбиваем в нее куриное яйцо.
Ставим сковороду на газ, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем теперь обмазанные майонезом грудки
купаем в яйце, а потом в панировочных сухарях и выкладываем жарится.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 3-5 минут. После небольшого украшения листом салата и помидорами, готовое блюдо будет выглядеть так:
Смотрите видео рецепт отбивных из куриных грудок.
Калорийность — 233.5 ккал., жиры — 14.1 г., белки — 17.1 г., углеводы — 10.2 г.
Тема: Отбивные из куриных грудок
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 39 минут