Пицца пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как обычно, внизу страницы вы найдете видео рецепт пиццы.

 
Ничего сложного в приготовление этого блюда нет, главной сложностью считается приготовление лепешки. Сейчас эта задача легко решаема, в магазинах давно продается готовое тесто, в нашем рецепте мы расскажем как самим сделать лепешки для пиццы.
Итак, вот список необходимых продуктов:
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Ингредиенты для приготовления:
1) Мука — 2 стакана
2) Куриное яйцо — 1 шт.
3) Колбаса солями — 180 гр.
4) Помидор средний — 1 шт.
5) Кетчуп — 20 гр.
6) Маслины — 10 шт.
7) Вода — пол стакана
8) Растительное масло
9) Зелень, соль, перец по вкусу

Пицца с колбасой ингредиенты

Этапы приготовления
Наверное вы удивитесь, что у нас в ингредиентах не указан сыр. На самом деле есть пиццы, которые идут именно без сыра, дело в том, что у некоторых людей бывает аллергия на этот продукт. Если у вас нет аллергии, то по вашему желанию, дополнительно к перечисленному вы можете добавить сыр.
Итак, рецепт начинается с куриного яйца, разбиваем его в удобную посуду, наливаем пол стакана воды, солим и тщательно перемешиваем. Перемешиваем яйцо
Отставляем размешанное яйцо в сторонку и берем не очень глубокий тазик. В него насыпаем два стакана муки. Высыпаем муку
Делаем в муке небольшую воронку, вливаем раннее размешанное яйцо с водой. Заливаем муку яйцом
Начинаем потихоньку вмешивать муку с яйцом превращая все это в тесто. Вмешивать надо так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Проверить готовность можно классическим способом — нажмите пальцем, если тесто вернется в исходное положение, значит все готово. Вмешиваем тесто
Убираем тесто в сторонку, даем ему немного отдохнуть. Пока оно отдыхает сделаем начинку, для этого начнем с нарезки колбасы соломкой. Колбаса соломкой
Следующее, берем помидор и нарезаем на полукольца. Помидоры полукольцами
Последним этапом в подготовке начинки пойдут нарезанные маслины и мелко нарубленная зелень. Откладываем в сторонку все нарезанные продукты и возвращаемся к тесту, к этому времени, оно отдохнуло.
Смазываем стол подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало и начинаем раскатывать скалкой. Для того, чтобы придать лепешки идеально круглую форму, надо взять широкую тарелку, раскатать лепешку чуть большего размера, чем тарелка, положить сверху лепешки эту тарелку и обвести ножом по контуру. Раскатываем лепешку
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лепешку и на среднем огне обжариваем с одной стороны 2-3 минуты. Затем, переворачиваем на другую сторону и обжариваем буквально 1 минуту, только для закрепления лепешки.
Достаем ее из сковородки и мало обжаренную сторону обмазываем кетчупом. Обмазываем кетчупом
Сверху кетчупа высыпаем нарезанную колбасу. Посыпаем колбасой
По верх колбасы укладываем по площади нарезанный помидор с маслинами. Снова кладем пиццу в сковороду. Жарим пиццу
Наливаем чуть-чуть воды, накрываем сковородку крышкой, даем минуты 2-3 пропарится. По истечению времени убираем крышку, даем пицце еще пару минут прожарится. Все, сверху посыпаем зелень, и если пожелаете сыр. Даем еще пару минут настояться и можно приступать к употреблению. Пицца с колбасой
Вообще, пицца такой продукт, что помимо перечисленных в нашем рецепте ингредиентов в нее могут входит практически любые продукты. С ней сочетается практически все, если вы захотите поэкспериментировать, то смелее, хуже не будет.


Теперь, как обещали выкладываем видео рецепт пиццы, приятного просмотра!


Пищевая ценность продукта

Калорийность — 288.5 ккал., жиры — 14.3 г., белки — 11.7 г., углеводы — 25.8 г.

Похожие темы

Сырники из творогаТворожная запеканкаКурник в мультиварке

Информация приготовленного блюда
Тема: Пицца пошаговый рецепт с фото
Тип: Выпечка
Кухня: Итальянская кухня
Автор:
Время: 43 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *