Плов на костре в казане рецепт

В последнее время пошла мода на приготовление плова на костре в казане, попробуем разобраться, почему так, ну и соответственно приготовим это блюдо.

 
Тот, кто хоть раз попробовал плов, приготовленный на костре, по возможности всегда будет есть именно такой. Объяснить это легко, дело в том, что аромат, который получается у плова на костре ни с чем не сравним, он просто сногсшибательный! Такой аромат ни на что не похож, хоть вы приготовите плов на газу, хоть в мультиварке, или даже, если вы добавите модный жидкий дым, он все-равно будет не в силах передать такого аромата.
Узбеки, к примеру, готовят его только на костре и только в казане, для них дивно смотреть, как мы готовим его в кастрюле на газу. Сегодняшняя тема разобрана в мельчайших подробностях, фотографий к приготовлению столько, что вы без проблем сможете приготовить желаемое. А в самом низу статьи вас ждет еще и видео инструкция, поэтому, если что-то будет не понятно из описания рецепта, то видео станет финальным помощником.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Ингредиенты для плова на костре:
1) Рис для плова — 800 гр.
2) Курица целая — 1 кг.
3) Морковь средняя — 3 шт.
4) Лук средний — 4 шт.
5) Растительное масло — 100 гр.
6) Головку чеснока
7) Соль, перец по вкусу

Плов на костре ингредиенты
Небольшое отступление, данный рецепт плова мы делаем из курицы, потому что кому-то нельзя есть свинину, а кому-то нельзя говядину, а курицу вроде бы можно кушать всем, ну кроме вегетарианцев. Итак, в самую первую очередь вам надо достать казан средний, литров на 8-12.

Собираем конструкцию под костер
Теперь, подготавливаем площадку под костер, для этого делаем окантовку под костер, это могут быть кирпичи или камни. А сверху, на окантовку либо укладываете сетку, либо через окантовку пропускаете две, три арматуры. Одним словом, у вас должна быть устойчивая конструкция для казана, примерно так, как указанно на фото.
Конструкция для казана


Разжигаем костер, лучше всего для приготовления подойдут березовые, липовые или дубовые дрова. Сверху огня на готовую конструкцию устанавливаем казан и наливаем в него 100 грамм растительного масла, это примерно пол стакана. Ставим казан на костер
Пока масло разогревается, вам надо очистить морковку с луком от кожуры и хорошенько отмыть от грязи. Очищаем овощи для плова
Лук нарезаем крупным кубиком. Нарезаем лук кубиком
Отправляемся к костру, пока мы очищали и нарезали овощи, масло к этому времени хорошо разогрелось, и выкладываем в казан нарезанный лук. Кладем в казан лук
Пока лук обжаривается мы нарежем курицу на крупные куски. Нарезаем курицу
Возвращаемся и выкладываем сверху лука нарезанные куски курицы и все перемешиваем. Обжариваем курицу
Пока курица обжаривается, вам надо нарезать морковку крупной соломкой. Нарезаем морковь соломкой
Откладываем пока в сторонку морковь и принимаемся за рис. Кладем его в дуршлаг и хорошенько промываем в теплой проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Промываем рис для плова

Выкладываем промытый рис в небольшой тазик и заливаем горячей кипяченной водой, примерно минут на 20-30. Заливаем рис водой
Пока рис отмокает возвращаемся к костру и видим, что курица уже готова, убедится в этом точно вы сможете, если начнете перемешивать, мясо в этом случае будет легко отходить от кости. Курица по жарилась
Нарезанную морковь отправляем сверху курицы, и также хорошенько перемешиваем. Выкладываем морковку в казан
Прожарить морковь надо минут 10-15. Затем, в казан надо налить воды, расчет прост, так как сейчас пачки с рисом по большей части идут фасовкой в 800 грамм, то воды налейте 1.2 литра, это 6 стаканов воды. Тем временем, сливаем с риса воду, выкладываем его в казан и аккуратно распределяем его по поверхности воды, но не перемешивайте. Распределяем рис по казану
Накрываем казан крышкой и даем плову протомиться, костер к этому времени должен быть не с открытым пламенем, а углями. Проверить готовность можно приподняв крышку казана, если воды уже нет и плов разварился, то значит все. Доводим плов до вкуса
Убираем казан с костра, открываем крышку и доводим до вкуса солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой, надо обязательно дать плову настояться около часа, а затем можно приступать к трапезе. Плов на костре в казане
А вот и видео, которое мы обещали разместить в начале статьи, а также вы можете прочитать статью о том, как приготовить плов на газу.



Пищевая ценность продукта

Калорийность — 148 ккал., жиры — 5.6 г., белки — 5.8 г., углеводы — 18.9 г.

Похожие темы

Чахохбили из курицы рецептМакароны с тушенкойКартофельное пюре

Информация приготовленного блюда
Тема: Плов на костре в казане
Тип: Вторые блюда
Кухня: Узбекская кухня
Автор:
Время: 1 час 50 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *