Кто не знает это такой соус, на вкус обычно с характерной кислинкой и перчинкой, на самом деле очень вкусный. Кислинку дает алыча и недоспелый виноград, входящие в его традиционный состав и как раз на счет этой кислинки сильно расходятся вкусовые мнения. Кто-то не любит этой кислинки, а некоторые не понимают как можно есть без нее, мой рецепт будет без кислинки, соответственно в состав не будет входить ни алыча, ни виноград. Но надеюсь в итоге он вам понравится, как по мне, так в таком приготовление сацебели лучше сочетается с рыбой, мясом и особенно с копченостями.

Нужные ингредиенты:
1) Помидоры в собственном соку — 1 банка
2) Грецкий орех — 50 гр.
3) Чеснок — 5 зубчиков
4) Уксус — пол чайной ложки
5) Аджика — столовая ложка
6) Хмели-сунели — столовая ложка
7) Зелень кинза — 1 пучок
8) Воды — 100 гр.
9) Соль, перец — по вкусу

Ну что ж, приступим — очистим чеснок от шелухи.
Следом мы его мелко нарежем.
Берем грецкий орех и тоже либо нарезаем мелко, либо натираем на терке, как вам будет удобней.
Сейчас надо нарезать мелко зелень кинзы.
Выкладываем ее в глубокую посудину, типа такой.
Сюда же бросаем нарезанный чесночок.
Ну и все остальные продукты кладем в тарелку.
Теперь мы все это дело перетолчем, можно скалкой, толчем и сразу перемешиваем.
После берем помидоры в собственном соку и выливаем в нашу перемешанную консистенцию и кстати, если вы не нашли помидоры в собственном соку, то свежие тоже подойдут, только не забудьте мелко нарезать.
Ну и завершением будет разбавление водой, наливаем кипяченую не горячую, комнатной температуры. Наливать надо по желаемой консистенции, лить воду надо медленно и одновременно перемешивать.
В итоге получается вот такая вот прелесть, подать можно к рыбе, мясу, копченостям, да и к чему угодно.
Тема: Приготовление сацебели рецепт с фото
Тип: Холодные закуски
Кухня: Грузинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 30 минут