Приготовление сацебели рецепт с фото

Некоторые люди просто не представляют свою еду без каких-либо приправ, подлив разнообразных соусов типа сацебели. У некоторых гурманов это доходит до шизофрении, они просто отказываются от еды, если на столе нет любимого соуса, приправы или еще каких-либо дополнений. Не зря зашел разговор на эту тему, поэтому сейчас делимся вкусным рецептом приготовления сацебели.
Кто не знает это такой соус, на вкус обычно с характерной кислинкой и перчинкой, на самом деле очень вкусный. Кислинку дает алыча и недоспелый виноград, входящие в его традиционный состав и как раз на счет этой кислинки сильно расходятся вкусовые мнения. Кто-то не любит этой кислинки, а некоторые не понимают как можно есть без нее, мой рецепт будет без кислинки, соответственно в состав не будет входить ни алыча, ни виноград. Но надеюсь в итоге он вам понравится, как по мне, так в таком приготовление сацебели лучше сочетается с рыбой, мясом и особенно с копченостями.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Нужные ингредиенты:
1) Помидоры в собственном соку — 1 банка
2) Грецкий орех — 50 гр.
3) Чеснок — 5 зубчиков
4) Уксус — пол чайной ложки
5) Аджика — столовая ложка
6) Хмели-сунели — столовая ложка
7) Зелень кинза — 1 пучок
8) Воды — 100 гр.
9) Соль, перец — по вкусу

 
Нужные продукты

Ну что ж, приступим — очистим чеснок от шелухи. Чистим чесночок
Следом мы его мелко нарежем. Нарезаем чесночок
Берем грецкий орех и тоже либо нарезаем мелко, либо натираем на терке, как вам будет удобней. Натираем грецкий орех
Сейчас надо нарезать мелко зелень кинзы. Нарезаем зелень кинзы
Выкладываем ее в глубокую посудину, типа такой. Кладем кинзу в тарелку
Сюда же бросаем нарезанный чесночок. Кладем чесночок в кинзу
Ну и все остальные продукты кладем в тарелку. Смешиваем все продукты
Теперь мы все это дело перетолчем, можно скалкой, толчем и сразу перемешиваем. Толчем продукты перемешивая
После берем помидоры в собственном соку и выливаем в нашу перемешанную консистенцию и кстати, если вы не нашли помидоры в собственном соку, то свежие тоже подойдут, только не забудьте мелко нарезать. Кладем потертые помидоры
Ну и завершением будет разбавление водой, наливаем кипяченую не горячую, комнатной температуры. Наливать надо по желаемой консистенции, лить воду надо медленно и одновременно перемешивать.
В итоге получается вот такая вот прелесть, подать можно к рыбе, мясу, копченостям, да и к чему угодно. Сацебели готов

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 51.2 ккал., жиры — 0.33 г., белки — 0.95 г., углеводы — 11.7 г.

Информация приготовленного блюда
Тема: Приготовление сацебели рецепт с фото
Тип: Холодные закуски
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *