Сегодня приготовим вкусные картофельные драники по простому рецепту. Это блюдо всегда пользовалось спросом, не только потому что оно бюджетное, еще очень вкусное и легкое в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления драников:
1) Картофель — 1.5 кг.
2) Куриные яйца — 2 шт.
3) Растительное масло — для жарки
4) Мука — для панировки
5) Соль и специи — по вкусу 
Первым делом подготавливаем картошку, очищаем от кожуры и моем.

Картошку очистили помыли и теперь приступаем к натиранию, натирать будем на крупной терке.

Перекладываем натертую картошку в более удобную посуду. Сверху картофеля вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу и сверху высыпаем просеянную муку.

Содержимое перемешиваем, если будет жидковатой консистенции, то периодически добавляем муку и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло для жарки. Берем столовую ложку картофельной массы, выкладываем на сковороду и формируем лепешки.

С одной стороны обжариваем примерно две-три минуты. Переворачиваем на другую сторону и с другой стороны обжариваем также две-три минуты.
Для того, чтобы драники пропеклись внутри накрываем их крышкой и переводим на маленький огонь буквально на одну минуту. Картофельные драники готовы и теперь покажем один из вариантов, как украсить готовое блюдо:

Смотрите видео рецепт приготовленного блюдо.

Ингредиенты для приготовления драников:
1) Картофель — 1.5 кг.
2) Куриные яйца — 2 шт.
3) Растительное масло — для жарки
4) Мука — для панировки
5) Соль и специи — по вкусу

Первым делом подготавливаем картошку, очищаем от кожуры и моем.

Картошку очистили помыли и теперь приступаем к натиранию, натирать будем на крупной терке.

Перекладываем натертую картошку в более удобную посуду. Сверху картофеля вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу и сверху высыпаем просеянную муку.

Содержимое перемешиваем, если будет жидковатой консистенции, то периодически добавляем муку и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло для жарки. Берем столовую ложку картофельной массы, выкладываем на сковороду и формируем лепешки.

С одной стороны обжариваем примерно две-три минуты. Переворачиваем на другую сторону и с другой стороны обжариваем также две-три минуты.
Для того, чтобы драники пропеклись внутри накрываем их крышкой и переводим на маленький огонь буквально на одну минуту. Картофельные драники готовы и теперь покажем один из вариантов, как украсить готовое блюдо:

Смотрите видео рецепт приготовленного блюдо.
Калорийность — 179.2 ккал., жиры — 10.5 г., белки — 3.6 г., углеводы — 17.7 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Картофельные драники
Тип: Горячие закуски
Кухня: Белорусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 37 минут