Давайте приступим, нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Куриное филе — 1 кг.
2) Яйцо — 2 шт.
3) Сыр — 100 гр.
4) Лук — 1 шт.
5) Чеснок — 3 зубчика
6) Майонез — 3 ст. ложки
7) Мука — 1 ст. ложка
8) Манка — 1 ст. ложка
9) Зелень, петрушка — пучок
10) Растительное масло для жарки
11) Соль, перец, специи по вкусу
В начале нам надо очистить лук и чеснок.
Затем очищенные овощи нарезаем мелким кубиком.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко зелень.
Берем куриные грудки, промываем водой и нарезаем небольшим кубиком. Совет — для того, чтобы филе легче было нарезать кубиком, положите его в морозилку минут на 15.
Далее выкладываем нарезанное филе в небольшой тазик.
Затем в этот же тазик кладем оставшиеся ингредиенты, а именно: муку, манку, яйца, обжаренный лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, солим, перчим.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Включаем мультиварку на режим жарки, крышка должна быть открыта, наливаем в чашу растительное масло. Затем берем столовую ложку и в разогретую мультиварку выкладываем приготовленный ранее куриный фарш. Пропорция получается один к одному, одна столовая ложка, одна котлета. Форму будущим котлетам предавать не стоит, когда вы будете выкладывать фарш в мультиварку, фарш и сам красиво разойдется.
Обжариваем с двух сторон до характерного золотистого цвета, но не передержите, а то получатся сухими.
Что ж на этом все, можете полюбоваться финальным фото.
Тема: Рубленные куриные котлеты в мультиварке
Тип: Вторые блюда в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час