Всем привет! Вчера мы готовили отбивные из куриных грудок, так вот у нас осталось куриное мясо. Поэтому из оставшегося мяса сейчас приготовим рубленые котлеты из куриных грудок. Рецепт еще проще предыдущего, даже не надо ничего отбивать 🙂

Ингредиенты для рубленых котлет из куриных грудок:
1) Куриные грудки — 250 гр.
2) Куриное яйцо — 1 шт.
3) Мука — для панировки
4) Майонез — 20 гр.
5) Соль, перец — по вкусу
6) Зелень петрушки — пучок 
Первым делом нам надо нарезать куриные грудки, нарезать будем мелким кубиком.

С нарезкой мы закончили и теперь берем глубокую тарелку, выкладываем в нее нарезанное куриное мясо и вбиваем яйцо.

Добавляем немного майонеза, затем немного солим и перчим. Солить много не надо, потому что майонез уже соленый.
Добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем это. Нарезаем мелко небольшое количество петрушки.

Высыпаем зелень в куриную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на газ, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку и набираем небольшое количество готовой куриной смесь. Выкладываем на сковороду и быстренько придаем форму котлеты.

С одной стороны обжариваем примерно 4-5 минут и переворачиваем на другую сторону. С другой стороны обжариваем также 4-5 минут.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриных грудок:
1) Куриные грудки — 250 гр.
2) Куриное яйцо — 1 шт.
3) Мука — для панировки
4) Майонез — 20 гр.
5) Соль, перец — по вкусу
6) Зелень петрушки — пучок

Первым делом нам надо нарезать куриные грудки, нарезать будем мелким кубиком.

С нарезкой мы закончили и теперь берем глубокую тарелку, выкладываем в нее нарезанное куриное мясо и вбиваем яйцо.

Добавляем немного майонеза, затем немного солим и перчим. Солить много не надо, потому что майонез уже соленый.
Добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем это. Нарезаем мелко небольшое количество петрушки.

Высыпаем зелень в куриную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на газ, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку и набираем небольшое количество готовой куриной смесь. Выкладываем на сковороду и быстренько придаем форму котлеты.

С одной стороны обжариваем примерно 4-5 минут и переворачиваем на другую сторону. С другой стороны обжариваем также 4-5 минут.
По истечению времени, убираем сковороду с огня, и достаем котлеты немного остыть. Затем, легко украшаем листом салата и помидорами.
Подать можно с макаронами, гречкой, гренками и т.д. В итоге, у нас получилось как-то так:
Если понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста в социальных сетях внизу статьи. Всем приятного аппетита, в заключение смотрите видео рецепт.
Калорийность — 238.4 ккал., жиры — 14.8 г., белки — 17.3 г., углеводы — 10.9 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Рубленые котлеты из куриных грудок
Тип: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 33 минуты