Сациви из курицы рецепт

Что такое сациви. Вообще, сациви на Грузинском пишется как საცივი и в этой кухне является соусом, но мы сегодня будем готовить холодное блюдо сациви из курицы. А вообще, еще правильней это блюдо называется курица в соусе сациви. Кстати, интересный факт, изначально, и по сей день в Грузии люди старой закалки едят сациви без ложки и вилки, пользуются они лавашем, отрывают кусочек и макают. Сейчас, конечно это редкость, обычно пользуются ложкой или вилкой, но вы можете попробовать и без кухонного инвентаря.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для сациви из курицы нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Курица 1000-1200 гр.
2) Грецкий орех 500 гр.
3) Лук репчатый 2 шт.
4) Чеснок 10-12 зубчиков
5) Кинза 1 пучок
6) Смесь сухой аджики (продается в магазине), в составе этой аджики уже входит шафран, душистый красный и черный перец.
7) Хмели-сунели 0.5 ч. ложки
8) Соль по вкусу

Необходимые ингредиенты
Берем курицу, промываем ее под проточной водой, очищаем от потрохов, если она была плохо обработана. Потом кладем ее целиком в глубокую кастрюлю, заливаем воды и ставим на огонь: Обрабатываем курицу
Очищаем две луковицы и добавляем в кастрюлю к курице и варим бульон примерно минут 30-40, мясо должно легко отходить от костей. Пока курится будет вариться надо периодически снимать пенку с поверхности бульона: Варим курицу
Чистим чеснок: Чистим чеснок
Моем кинзу, совет — чтобы зелень хорошо отмылась от грязи (не забывайте, что она росла в земле) надо ее замочить в воде минут на 10-15, а потом мыть: Моем кинзу
Достаем мясорубку, подготавливаем к работе (в нашем случае это будет электромясорубка, но обычная тоже сгодится): Достаем мясорубку
Для начало надо перемолоть грецкий орех: Перемалываем грецкий орех

В грецкий орех перемалываем чеснок: Перемалываем чеснок
И третьем этапом будет перемалывание зелени: Перемалываем зелень
В готовую смесь высыпаем 0.5 ч. ложки хмели-сунели и сухую смесь аджики: Добавляем специи в смесь
Вот, уже и сварилась наша курица, достаем ее из бульона, выкладываем в дуршлаг и даем ей минут 5 стечь, кстати варенный лук выкидывать не надо: Даем остыть курице
Пока курица стекает и остывает, мы берем глубокую кастрюлю, высыпаем туда смесь с орехом и перемешиваем: Перемешиваем смесь в кастрюле
Теперь, когда курица остыла, отделяем ее от костей, кожи и хрящей: Отделяем мясо от костей

Готовые кусочки курицы
Затем, сваренный ранее лук натираем на терке и добавляем в смесь: Натираем лук на терке
Ощипанную ранее курицу, также добавляем в смесь: Курицу добавляем в смесь
Через мелкое сито наливаем бульон и тщательно перемешиваем, до полного растворения грецкого ореха (он не должен скрежетать на зубах). Совет, более правильно будет сперва смесь с орехом положить в кастрюлю, а потом налить бульон, нежели наоборот.
Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, как только закипит сразу снимайте. Наше блюдо готово, приятного аппетита! Тем временем, вы можете прочитать и другие наши рецепты на странице кулинария и кулинарные рецепты.Сациви из курицы готова

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 310 ккал., жиры — 23.5 г., белки — 18.5 г., углеводы — 9.4 г.

Похожие темы

Чахохбили с тушеными овощами и шампиньонамиЖареные куриные бедраКартофельное пюре

Информация приготовленного блюда
Тема: Сациви из курицы рецепт с фото
Тип: Холодные закуски
Кухня: Грузинская кухня
Автор:
Время: 1 час 25 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *