Салат оливье рецепт с фото

Без салата оливье не обходится ни один праздничный стол, этот салат не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей, особенно, если он правильно приготовлен. Так давайте научимся его правильно готовить, в нашем случае это будет классический вариант. Итак, для начало нам нужно будет достать все необходимые продукты.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для салата оливье:
1) Колбаса варенная 300-500 гр.
2) Яйцо 7 шт.
3) Картофель 400 гр.
4) Морковь 2 шт.
5) Огурцы маринованные 5-7 шт.
6) Горошек консервированный 1 банка
7) Майонез 200 гр.
8) Сметана 200 гр.
9) Петрушка 1 пучок
10) Соль по вкусу

Необходимые ингредиенты
Очищаем картофель и промываем в воде: Очищаем картофель
Нарезаем картофель кубиком, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на огонь: Нарезаем и варим картофель
Вместе с картофелем можно положить вариться и яйца, примерно их варка до полной готовности составляет одинаковое время, но не увлекайтесь, картофель не должен сильно развариться.
Берем небольшую кастрюлю, кладем в нее три морковки, наливаем воду и ставим на огонь: Варим морковь
Пока варятся овощи, берем небольшую посуду, в нашем случае это будет тазик среднего размера. Открываем банку с горошком, сливаем с него воду и высыпаем в тазик: Высыпаем горошек в тазик

Достаем маринованные огурцы: Достаем маринованные огурцы
Нарезаем их небольшим кубиком: Нарезаем огурцы кубиком
А тем временем, сварились яйца и картофель, очищаем яйца от скорлупы: Очищаем яйца от скорлупы
Также как и огурцы, яйца нарезаем кубиком, кстати, все наши ингредиенты для оливье мы будем нарезать кубиком: Яйца нарезаем кубиком
Нарезанные яйца добавляем к горошку: Добавляем яйца к горошку

Колбасу нарезаем кубиком (если есть возможность, то можно вместо колбасы использовать вареную курицу) и вместе с нарезанными огурцами и картофелем добавляем в тазик: Колбасу, огурцы и картофель добавляем в тазик
Вареную морковь, очищаем и режем кубиком: Режем вареную морковь
Нарезанную морковь добавляем к нашим ингредиентам: Нарезанную морковь добавляем в тазик
Добавляем майонез и сметану: Добавляем майонез и сметану
И тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы не сильно повредить нарезку: Перемешиваем продукты
Берем красивую тарелку и выкладываем в нее готовый салат: Оливье готов
В арсенале рецептов на сайте есть и другие салаты, а тем временем, как бонусом, выкладываю фото украшения оливье, в нашем случае это будет овечка, так как 2015 г. год овцы, ну а вы можете включить фантазию и сделать что-нибудь свое: Украшаем оливье

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 210 ккал., жиры — 16.6 г., белки — 6.9 г., углеводы — 7.8 г.

Похожие темы

Салат из морковкиСалат из капусты с огурцомСалат из капусты и морковки

Информация приготовленного блюда
Тема: Салат оливье рецепт с фото
Тип: Салаты
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 1 час 20 минут

Салат оливье рецепт с фото: 4 комментария

  1. Интересный у вас салат оливье получился.
    Форма барашка или овечки это прямо круто выглядит, автор молодец!
    Кстати, в каком году оливье готовили под форму овечки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *