Блюдо которое мы приготовим сегодня будет салат цезарь, основа для него в нашем случае будет вареная курица. Кстати, интересный факт об этом салате, многие подумают, что он получил свое название в честь великого древнеримского полководца Гай Юлия Цезаря. 
Рвем лист салата на небольшие кусочки и укладываем его в удобную глубокую посуду.
Режем помидоры черри пополам и выкладываем по верх листа.
Вареную курочку (по желанию можно и жареную) нарезаем на средние кусочки и кладем ее на помидоры.
Берем сыр, как правило, для салата цезарь используется пармезан, но подойдет любой сорт твердого сыра. Нарезаем его на средний кубик и кладем сверху курицы.
Готовый багет кладем по верх сыра.
А теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого берем блюдце и кладем в нее пол чайной ложки горчицы, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок и один растертый вареный желток, солим и перчим по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу.
Приправляем салат готовым соусом и теперь все аккуратно перемешиваем. После, берем красивую порционную тарелку, украшаем ее листом салата.
Выкладываем нужное количество готового блюда, красиво украшаем и подаем к столу, приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видео рецепт салата цезарь с курицей.
Содержание статьи:
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Посмотреть видео рецепт
4. Пищевая ценность продукта
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Посмотреть видео рецепт
4. Пищевая ценность продукта
Но это совсем не так, свое название салат получил в честь американского повара Цезаря Кардини. Он в свое время, а точнее в июле 1924 года, как раз ко дню независимости Америки приготовил это блюдо.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1) Лист салата — пучок
2) Вареная курица — 150 гр.
3) Багет — 35 гр.
4) Яйцо куриное — 1 шт.
5) Чеснок — пару зубчиков
6) Лимон — сок лимона
7) Сыр — твердый сорт
8) Майонез — 25 гр.
9) Помидоры черри — 7 шт.
10) Оливковое масло — для заправки
11) Горчица, соль, перец — для соуса

Рвем лист салата на небольшие кусочки и укладываем его в удобную глубокую посуду.

Режем помидоры черри пополам и выкладываем по верх листа.

Вареную курочку (по желанию можно и жареную) нарезаем на средние кусочки и кладем ее на помидоры.

Берем сыр, как правило, для салата цезарь используется пармезан, но подойдет любой сорт твердого сыра. Нарезаем его на средний кубик и кладем сверху курицы.

Готовый багет кладем по верх сыра.

А теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого берем блюдце и кладем в нее пол чайной ложки горчицы, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок и один растертый вареный желток, солим и перчим по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу.

Приправляем салат готовым соусом и теперь все аккуратно перемешиваем. После, берем красивую порционную тарелку, украшаем ее листом салата.

Выкладываем нужное количество готового блюда, красиво украшаем и подаем к столу, приятного аппетита!

Вы можете посмотреть видео рецепт салата цезарь с курицей.
Калорийность — 176.3 ккал., жиры — 3.28 г., белки — 21.6 г., углеводы — 9.41 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Салат цезарь с курицей рецепт
Тип: Салаты
Кухня: Североамериканская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 17 минут