Салат цезарь с ветчиной рецепт

Привет всем! Недавно мы с вами готовили салат цезарь с курицей, сегодня поделимся рецептом салата цезарь с ветчиной. На сайте используется фото рецепт, а также видео.

Видео вы можете посмотреть в конце этой статьи. Историю и интересные факты этого салата, вы также сможете найти внизу страницы. А сейчас перейдем сразу к приготовлению.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Ингредиенты для салата цезарь
1) Твердый сыр (желательно пармезан) — 50 гр.
2) Ветчина — 70 гр.
3) Куриное яйцо — 2 шт.
4) Багеты — готовые в пачке
5) Лист салата — 1 пучок
6) Помидоры черри — несколько штук
7) Лимонный сок — для соуса
8) Горчица — треть ч. ложки
9) Оливковое масло — ст. ложка
10) Чеснок — 1 зубчик
11) Соль, перец, приправы для салата

Ингредиенты салата цезарь с ветчиной

Технология приготовления
Первым делом нам надо сварить яйца вкрутую, для этого достаем удобную емкость, наливаем в нее воды и кладем 2 куриных яйца, ставим на огонь. Варим яйца для салата
Пока яйца варятся, берем салатницу и украшаем ее листом салата. Кладем лист салата
Режем помидоры черри на две части и распределяем их по поверхности листа. Помидоры черри режем пополам
Теперь приступаем к ветчине, ее нам надо нарезать на крупные кубики и распределить по листу салата и помидорам. Ветчину нарезаем кубиком
По поводу сыра, в правильном рецепте цезаря используется пармезан, но вы можете использовать любой твердый сорт. Такую подмену вряд ли кто-то заметит во время еды 🙂
Сыр натираем на терке. Натираем сыр на терке
Посыпаем багет сверху всех ингредиентов. Посыпаем багет
На этом этапе почти готовый салат отставляем в сторону и принимаемся за приготовление соуса для заправки. Берем маленькую глубокую тарелку и подготавливаем нужные ингредиенты. Готовим соус на салат
Как раз яйца уже сварились, охлаждаем их в воде, отделяем желток от белка и мельчим желток с помощью ножа, белок не трогаем. Мельчим яичный желток
Теперь в эту маленькую глубокую тарелку кладем поэтапно — измельченный желток, треть чайной ложки горчицы, наливаем столовую ложку оливкового масла, выдавливаем немного лимонного сока, следом мельчим один зубчик чеснока. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заправляем салат по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Салат цезарь с ветчиной

История салата цезарь — исторически сложилось так, что очень долго не могли установить его истинное авторство. До сих пор существует несколько гипотез о происхождении этого салата.
Одна из самых нелепых, которая до сих пор существует, это то, что он был приготовлен в честь полководца Юлия Цезаря, на самом деле этот салат к нему не имеет никакого отношения.

Другая версия, что авторство принадлежит Алексу Кардини, который после второй мировой войны покинул свою родину Италию и приехал в город Сан Диего работать в бар. Этот бар имел название «Цезарь». Там Алекс Кардини приготовил этот салат и по началу назвал его «Авиатор» Со временем посетители этого бара, стали между собой говорить такое выражение — пойдем в бар Цезарь поедим салат, вот и прижилось это выражение.

Официальная версия авторства принадлежит повару Цезарю Кардини, но и здесь нет точного времени приготовления. По легенде, впервые салат был приготовлен 4 июля 1924 года, в день независимости Америки.

Интересный факт — в книге рекордов Гиннеса самый тяжелый и самый длинный салат Цезарь был приготовлен поварами из северо-западной Мексики, города Тихуана. Его длинна составляла 60 метров и весил 3297 кг. Только представьте зрительно, это длина половины футбольного поля и примерно такой же вес, как у взрослого слона!

А теперь можете просмотреть видео рецепт, хорошего просмотра и удачи в приготовлении.


Пищевая ценность продукта

Калорийность — 175.1 ккал., жиры — 3.17 г., белки — 20.5 г., углеводы — 9.30 г.

Похожие темы

Салат из капусты с огурцомСалат оливьеГреческий салат

Информация приготовленного блюда
Тема: Салат цезарь с ветчиной рецепт
Тип: Салаты
Кухня: Североамериканская кухня
Автор:
Время: 16 минут