1. Необходимые ингредиенты
2. Технология приготовления
3. История салата
4. Интересный факт
5. Посмотреть видео рецепт
6. Пищевая ценность продукта
Видео вы можете посмотреть в конце этой статьи. Историю и интересные факты этого салата, вы также сможете найти внизу страницы. А сейчас перейдем сразу к приготовлению.
Ингредиенты для салата цезарь:
1) Твердый сыр (желательно пармезан) — 50 гр.
2) Ветчина — 70 гр.
3) Куриное яйцо — 2 шт.
4) Багеты — готовые в пачке
5) Лист салата — 1 пучок
6) Помидоры черри — несколько штук
7) Лимонный сок — для соуса
8) Горчица — треть ч. ложки
9) Оливковое масло — ст. ложка
10) Чеснок — 1 зубчик
11) Соль, перец, приправы для салата
Технология приготовления
Первым делом нам надо сварить яйца вкрутую, для этого достаем удобную емкость, наливаем в нее воды и кладем 2 куриных яйца, ставим на огонь.
Пока яйца варятся, берем салатницу и украшаем ее листом салата.
Режем помидоры черри на две части и распределяем их по поверхности листа.
Теперь приступаем к ветчине, ее нам надо нарезать на крупные кубики и распределить по листу салата и помидорам.
По поводу сыра, в правильном рецепте цезаря используется пармезан, но вы можете использовать любой твердый сорт. Такую подмену вряд ли кто-то заметит во время еды 🙂
Сыр натираем на терке.
Посыпаем багет сверху всех ингредиентов.
На этом этапе почти готовый салат отставляем в сторону и принимаемся за приготовление соуса для заправки. Берем маленькую глубокую тарелку и подготавливаем нужные ингредиенты.
Как раз яйца уже сварились, охлаждаем их в воде, отделяем желток от белка и мельчим желток с помощью ножа, белок не трогаем.
Теперь в эту маленькую глубокую тарелку кладем поэтапно — измельченный желток, треть чайной ложки горчицы, наливаем столовую ложку оливкового масла, выдавливаем немного лимонного сока, следом мельчим один зубчик чеснока. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом заправляем салат по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
История салата цезарь — исторически сложилось так, что очень долго не могли установить его истинное авторство. До сих пор существует несколько гипотез о происхождении этого салата.
Одна из самых нелепых, которая до сих пор существует, это то, что он был приготовлен в честь полководца Юлия Цезаря, на самом деле этот салат к нему не имеет никакого отношения.
Другая версия, что авторство принадлежит Алексу Кардини, который после второй мировой войны покинул свою родину Италию и приехал в город Сан Диего работать в бар. Этот бар имел название «Цезарь». Там Алекс Кардини приготовил этот салат и по началу назвал его «Авиатор» Со временем посетители этого бара, стали между собой говорить такое выражение — пойдем в бар Цезарь поедим салат, вот и прижилось это выражение.
Официальная версия авторства принадлежит повару Цезарю Кардини, но и здесь нет точного времени приготовления. По легенде, впервые салат был приготовлен 4 июля 1924 года, в день независимости Америки.
Интересный факт — в книге рекордов Гиннеса самый тяжелый и самый длинный салат Цезарь был приготовлен поварами из северо-западной Мексики, города Тихуана. Его длинна составляла 60 метров и весил 3297 кг. Только представьте зрительно, это длина половины футбольного поля и примерно такой же вес, как у взрослого слона!
А теперь можете просмотреть видео рецепт, хорошего просмотра и удачи в приготовлении.
Тема: Салат цезарь с ветчиной рецепт
Тип: Салаты
Кухня: Североамериканская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 16 минут