Сегодняшним приготовленным нами блюдом станет соус из курицы с шампиньонами. Это одна из разновидностей соусов, и в нашем случае этот вид будет не очень густым. Ну в общем, увидите позже, а сейчас давайте займемся непосредственно к приготовлению блюда, рецепт с фото и этапы приготовления прикладываю.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Картошка — 500 гр.
2) Шампиньоны — 200 гр.
3) Куриные бедра — 700 гр.
4) Морковь — 2 шт.
5) Лук — 1 шт.
6) Сладкая паприка — 1 ст. ложка
7) Смесь сухой аджики по вкусу
8) Масло подсолнечное для жарки
9) Соль, перец по вкусу
Сперва берем глубокую кастрюлю, хорошо разогреваем, наливаем немного масло и обжариваем в ней курицу.
Очищаем все овощи.
Нарезаем овощи средним кубиком.
Затем обжариваем картошку.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Картошка — 500 гр.
2) Шампиньоны — 200 гр.
3) Куриные бедра — 700 гр.
4) Морковь — 2 шт.
5) Лук — 1 шт.
6) Сладкая паприка — 1 ст. ложка
7) Смесь сухой аджики по вкусу
8) Масло подсолнечное для жарки
9) Соль, перец по вкусу
Сперва берем глубокую кастрюлю, хорошо разогреваем, наливаем немного масло и обжариваем в ней курицу.
Очищаем все овощи.
Нарезаем овощи средним кубиком.
Затем обжариваем картошку.
Потом обжариваем лук с морковью.
Добавляем шампиньоны, посыпаем паприкой и аджикой в кастрюлю с куриными бедрами, тщательно перемешиваем.
В эту же кастрюлю кладем все обжаренные раннее овощи, заливаем воду и ставим на маленький огонь.
Варится на маленьком огне соус будет примерно 30-40 минут, затем снимаете кастрюлю с плиты и даете минут 15-20 настояться. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!
Калорийность — 209 ккал., жиры — 8.3 г., белки — 15.2 г., углеводы — 7.5 г.
Тема: Соус из курицы с шампиньонами
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 10 минут