Чтобы приготовить вкусный соус из свинины в мультиварке, нужно достать правильные продукты. Свинину выбирайте свежую, с правильной пропорцией мяса и сало, правильная пропорция это примерно 70% на 30%. Идеальная часть свинины в этой пропорции считается лопаточная зона. Картофель выбирайте не мороженный, без зеленушности, без гнильцы, а так же специальный для варки, а не для жарки. Зелень и помидоры тоже должны быть свежими и красивыми на вид.

Вот весь список необходимых продуктов:
1) Свинина — 0.5 кг.
2) Картошка — 1 кг.
3) Помидоры — 2 шт.
4) Лук — 1 шт.
5) Зелень пучок
6) Специи по вкусу 
Отчищаем картофель от кожуры.
Нарезаем свинину крупным кубиком, примерно 2 см. на 2 см.
Включаем мультиварку на режим жарка и начинаем обжаривать свинину, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Нарезаем лучок соломкой и присыпаем в свинину.
Дальше нарезаем помидоры дольками, примерно такими же, как режется арбуз.
Пока жарится свинина, вы мелко нарезаете зелень.
Затем, нарезаете картофель средним кубиком и выкладываете ее в свинину и начинаете жарить это вместе, также, не закрывая крышку. Свинина жарится примерно на 10-15 минут дольше, чем картошка, поэтому промежуток времени между началом жарки свинины и закладкой картошки, должен составлять не более 10-15 минут.
Теперь, когда картошка со свининой почти готовы, надо выложить в них нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и не перемешивая закрываем крышку мультиварки.
Дадим минут 5-7 протомиться, затем открываем мультиварку и перемешиваем все содержимое. Отключаем прибор и снова закрываем крышку, таким образом мы дадим соусу настояться. На этом все, как всегда, приятного аппетита!

Вот весь список необходимых продуктов:
1) Свинина — 0.5 кг.
2) Картошка — 1 кг.
3) Помидоры — 2 шт.
4) Лук — 1 шт.
5) Зелень пучок
6) Специи по вкусу

Отчищаем картофель от кожуры.

Нарезаем свинину крупным кубиком, примерно 2 см. на 2 см.

Включаем мультиварку на режим жарка и начинаем обжаривать свинину, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.

Нарезаем лучок соломкой и присыпаем в свинину.

Дальше нарезаем помидоры дольками, примерно такими же, как режется арбуз.

Пока жарится свинина, вы мелко нарезаете зелень.

Затем, нарезаете картофель средним кубиком и выкладываете ее в свинину и начинаете жарить это вместе, также, не закрывая крышку. Свинина жарится примерно на 10-15 минут дольше, чем картошка, поэтому промежуток времени между началом жарки свинины и закладкой картошки, должен составлять не более 10-15 минут.

Теперь, когда картошка со свининой почти готовы, надо выложить в них нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и не перемешивая закрываем крышку мультиварки.

Дадим минут 5-7 протомиться, затем открываем мультиварку и перемешиваем все содержимое. Отключаем прибор и снова закрываем крышку, таким образом мы дадим соусу настояться. На этом все, как всегда, приятного аппетита!

Калорийность — 160 ккал., жиры — 11.5 г., белки — 4.8 г., углеводы — 10.5 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Соус из свинины в мультиварке рецепт
Тип: Вторые блюда в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут