В этой статье мы делимся рецептом супа с фрикадельками и вермишелью. Основой фрикаделек будет куриный фарш, который вы можете сделать самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Это блюдо не сложное в приготовлении, если вы умеете готовить простое первое блюдо, то и суп с фрикадельками не составит труда. Большую роль играет качество фарша, в идеале, это если вы сами его приготовили из свежей курицы, на крайний случай покупайте фарш в проверенном месте.
Ингредиенты для приготовления:
1) Куриный фарш — 170 гр.
2) Вермишель мелкая — 30 гр.
3) Картофель средний — 2 шт.
4) Морковь — 1 шт.
5) Лук репчатый — 1 шт.
6) Зелень — пучок
7) Соль, перец, приправы для супов
Первым делом очищаем и отмываем все овощи. Затем, нарезаем картофель на средний кубик.
Следом берем глубокую кастрюлю для супов и наливаете в нее воду или можете сварить куриный бульон, на бульоне будет вкуснее.
Доводим до кипения и выкладываем вариться нарезанный картофель.
Пока картофель обваривается, мы нарезаем морковь и репчатый лук, нарежем их также на средний кубик, примерно так.
Как только вода/бульон с картофелем закипел, выкладываем вариться нарезанный лук с морковью.
Теперь отвлечемся от кастрюли и займемся приготовлением фрикаделек. Для этого берем немного фарша и придаем ему округлую форму, таким образом катаем необходимое количество.
К этому времени бульон с овощами закипел, берем вермишель и высыпаем в кастрюлю.
Надо дождаться когда закипит бульон с вермишелью и затем аккуратно выложить в кастрюлю фрикадельки.
После закипания суп надо варить еще в течении 3-5 минут, потом убираем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять.
Пока суп настаивается мелко нарезаем зелень. После того, как суп настоялся выкладываем в тарелку мелко нарезанную зелень, доводим до вкуса (солим, перчим, добавляем специи) и можно подавать к столу.
Ингредиенты для приготовления:
1) Куриный фарш — 170 гр.
2) Вермишель мелкая — 30 гр.
3) Картофель средний — 2 шт.
4) Морковь — 1 шт.
5) Лук репчатый — 1 шт.
6) Зелень — пучок
7) Соль, перец, приправы для супов
Первым делом очищаем и отмываем все овощи. Затем, нарезаем картофель на средний кубик.
Следом берем глубокую кастрюлю для супов и наливаете в нее воду или можете сварить куриный бульон, на бульоне будет вкуснее.
Доводим до кипения и выкладываем вариться нарезанный картофель.
Пока картофель обваривается, мы нарезаем морковь и репчатый лук, нарежем их также на средний кубик, примерно так.
Как только вода/бульон с картофелем закипел, выкладываем вариться нарезанный лук с морковью.
Теперь отвлечемся от кастрюли и займемся приготовлением фрикаделек. Для этого берем немного фарша и придаем ему округлую форму, таким образом катаем необходимое количество.
К этому времени бульон с овощами закипел, берем вермишель и высыпаем в кастрюлю.
Надо дождаться когда закипит бульон с вермишелью и затем аккуратно выложить в кастрюлю фрикадельки.
После закипания суп надо варить еще в течении 3-5 минут, потом убираем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять.
Пока суп настаивается мелко нарезаем зелень. После того, как суп настоялся выкладываем в тарелку мелко нарезанную зелень, доводим до вкуса (солим, перчим, добавляем специи) и можно подавать к столу.
Калорийность — 62.13 ккал., жиры — 3.57 г., белки — 3.85 г., углеводы — 5.76 г.
Тема: Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт
Тип: Первые блюда
Кухня: Кавказская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 13 минут