Сегодня приготовим пышные, вкусные, нежные сырники из творога. К статье прикладываем интересный рецепт, а также внизу страницы можете посмотреть видео рецепт. Если вы решились приготовить сырники из творога, то правильно и сделали. В твороге, как и во всех молочно кислых продуктах, огромное количество легко усваиваемого кальция, а легко усваиваемый он из-за содержания в этих продуктах витамина К2. Поэтому приготовив это блюдо, вы не только порадуете свою семью и близких, но и принесете пользу их организму!

Приступим, для приготовления сырников потребуются следующие продукты:
1) Творог — 550 гр.
2) Мука — 6 ст. ложек
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Манка — 4 ст. ложки
5) Сахара — 3 ст. ложки
6) Соль — по вкусу
6) Сметана и варенье — для вкуса 
Итак, выкладываем творог в удобную для вас посуду, не очень глубокую.
Берем маленький стаканчик и разбиваем в него одно куриное яйцо отдельно от творога. Разбивается яйцо отдельно только по той причине, что иногда разбитое яйцо может быть с сюрпризами, главный сюрприз это тухлые яйца. И чтобы не испортить весь творог, разбиваем отдельно от него.
После того как убедились, что с яйцом все в порядке, выливаем его в творог.
Теперь имеющуюся смесь посыпаем мукой, манкой, сахаром и немного солим, ее хватит буквально пол щепоти. Теперь все перемешиваем и как бы втираем творог в ингредиенты.
На этом этапе творожная масса готова к формованию самих сырников. Берем чуть-чуть творожной массы, чтобы помещалось на ладони, и сперва катаем кругляшок, а затем из кругляшка придаем плоскую форму (форму сырника). После проделанной процедуры, берем сковороду, подогреваем, наливаем немного растительного масла и кладем обжариваться сырники сначала с одной стороны.
На одной стороне, жарим примерно 3 минуты для образования золотистой корки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, такое же количество времени.
По окончанию жарки, выкладываем сырники на бумажную салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Потом, кладем в удобную, красивую тарелку и подаем с джемом, сметаной медом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Наверное, кто-то поинтересуется, почему сырники так называют, если в ингредиентах нет ни слова о сыре, сейчас объясним. Дело в том, что раньше на Руси все кисло молочные продукты назывались сыром, то есть отличия между творогом и сыром не было, поэтому и блюдо получило свое название.

Приступим, для приготовления сырников потребуются следующие продукты:
1) Творог — 550 гр.
2) Мука — 6 ст. ложек
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Манка — 4 ст. ложки
5) Сахара — 3 ст. ложки
6) Соль — по вкусу
6) Сметана и варенье — для вкуса

Итак, выкладываем творог в удобную для вас посуду, не очень глубокую.

Берем маленький стаканчик и разбиваем в него одно куриное яйцо отдельно от творога. Разбивается яйцо отдельно только по той причине, что иногда разбитое яйцо может быть с сюрпризами, главный сюрприз это тухлые яйца. И чтобы не испортить весь творог, разбиваем отдельно от него.

После того как убедились, что с яйцом все в порядке, выливаем его в творог.

Теперь имеющуюся смесь посыпаем мукой, манкой, сахаром и немного солим, ее хватит буквально пол щепоти. Теперь все перемешиваем и как бы втираем творог в ингредиенты.

На этом этапе творожная масса готова к формованию самих сырников. Берем чуть-чуть творожной массы, чтобы помещалось на ладони, и сперва катаем кругляшок, а затем из кругляшка придаем плоскую форму (форму сырника). После проделанной процедуры, берем сковороду, подогреваем, наливаем немного растительного масла и кладем обжариваться сырники сначала с одной стороны.

На одной стороне, жарим примерно 3 минуты для образования золотистой корки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, такое же количество времени.

По окончанию жарки, выкладываем сырники на бумажную салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Потом, кладем в удобную, красивую тарелку и подаем с джемом, сметаной медом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Наверное, кто-то поинтересуется, почему сырники так называют, если в ингредиентах нет ни слова о сыре, сейчас объясним. Дело в том, что раньше на Руси все кисло молочные продукты назывались сыром, то есть отличия между творогом и сыром не было, поэтому и блюдо получило свое название.
Калорийность — 199 ккал., жиры — 5.4 г., белки — 13.4 г., углеводы — 24.1 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Сырники из творога рецепт
Тип: Выпечка
Кухня: Славянская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 20 минут