Совсем недавно мы готовили классические сырники из творога, а сегодня поделимся рецептом сырников из творога с изюмом. Для тех, кто не любит читать, внизу статьи мы выложили видео рецепт этого блюда. Вообще, особой разницы в приготовление классических и сырников с изюмом нет, но рецепт все-таки немного отличается. Поэтому вот список продуктов, которые понадобятся для приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
1) Творог — 250 гр.
2) Изюм — 50 гр.
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Мука пол стакана
5) Манка — 4 ст. ложки
6) Сахар — 3 ст. ложки
6) Растительное масло — 20 гр.
7) Соль — пару грамм
Берем удобную глубокую посуду и выкладываем в нее 250 гр. свежего творога.
Кладем в творог 50 гр. изюма и немного перемешиваем.
Пока отставляем творожную массу с изюмом в сторонку и берем глубокую тарелку. В нее разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки и пару грамм соли.
Перемешиваем и вливаем полученную яичную смесь в творог.
Теперь творожную и яичную массу тщательно перемешиваем.
На разделочную доску или прямо на стол посыпаем муку.
Берем в ладонь небольшое количество творожной массы и формируем плоскую округлую форму, форму сырника.
Формируем необходимое количество.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, и кладем сырники жарится.
С каждой из сторон хватает обжарить по 3-4 минуте, не передержите, в противном случае они просто подгорят.
Перед подачей можно немного украсить, а также готовое блюдо будет хорошо сочетается с вареной сгущенкой, вареньем или джемом.
А вот и видео которое обещали в начале статьи.
Ингредиенты для приготовления:
1) Творог — 250 гр.
2) Изюм — 50 гр.
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Мука пол стакана
5) Манка — 4 ст. ложки
6) Сахар — 3 ст. ложки
6) Растительное масло — 20 гр.
7) Соль — пару грамм
Берем удобную глубокую посуду и выкладываем в нее 250 гр. свежего творога.
Кладем в творог 50 гр. изюма и немного перемешиваем.
Пока отставляем творожную массу с изюмом в сторонку и берем глубокую тарелку. В нее разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки и пару грамм соли.
Перемешиваем и вливаем полученную яичную смесь в творог.
Теперь творожную и яичную массу тщательно перемешиваем.
На разделочную доску или прямо на стол посыпаем муку.
Берем в ладонь небольшое количество творожной массы и формируем плоскую округлую форму, форму сырника.
Формируем необходимое количество.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, и кладем сырники жарится.
С каждой из сторон хватает обжарить по 3-4 минуте, не передержите, в противном случае они просто подгорят.
Перед подачей можно немного украсить, а также готовое блюдо будет хорошо сочетается с вареной сгущенкой, вареньем или джемом.
А вот и видео которое обещали в начале статьи.
Калорийность — 199.9 ккал., жиры — 5.53 г., белки — 13.47 г., углеводы — 24.13 г.
Тема: Сырники из творога с изюмом рецепт
Тип: Выпечка
Кухня: Славянская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 23 минуты