Сырники рецепт по домашнему

Сегодня будем готовить сырники по домашнему рецепту. Основным ингредиентом в них будет творог. Весь список ингредиентов минимален, а само приготовление очень простое, поэтому готовьте их почаще, балуйте свою семью!

 
Кстати, по нашему рецепту готовое блюдо получится не только вкусным и полезным, но и очень нежным. Нежность будет достигнута при помощи специальной рецептуре втирания творога через сито, но об этом чуть позже.
Сейчас перейдем к приготовлению, для этого необходимо взять:
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Ингредиенты сырников по домашнему:
1) Творог 500-600 гр.
2) Манная крупа — 6 ст. ложек
3) Сахар 3-4 ст. ложки
4) Куриное яйцо — 1 шт.
5) Мука — для панировки
6) Растительное масло 2-3 ст. ложки

Сырники по домашнему ингредиенты

Этапы приготовления
Берем глубокую посуду, мелкое металлическое сито и втираем через него весь творог. Кстати, весь процесс приготовления, включая втирания творога мы записали на видео, которое вы можете посмотреть внизу статьи. Благодаря такой рецептуре втирания, творог обогащается кислородом, что в свою очередь делает сырники из творога очень нежными. Втираем творог через сито
Теперь в протертый творог вбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем манную крупу 6 ст. ложек, сахара 3-4 ст. ложки и щепотку соли. Все перечисленные ингредиенты перемешиваем в однородную массу. Добавляем в творог ингредиенты
На этом творожная смесь готова. Берем другую тарелку, насыпаем в нее немного муки для панировки. Панировка творожной массы
Берем в руку небольшое количество творожной массы, формируем форму сырников и обваливаем в муке со всех сторон. Следом ставим сковороду на газ, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем сырники обжариваться. Обжариваем сырники из творога
С каждой из сторон обжариваем по 2-3 минуты, но указанное время не панацея, ориентируйтесь по цвету образовавшейся корочки, он должен быть золотистым.
Вот и все готово, можно подавать к столу. Только полюбуйтесь на финальное фото! Сырники по домашнему приготовлены

Краткая история сырников
История очень давняя, по некоторым источникам первый рецепт был зафиксирован с основанием древнего Рима, а это ни мало, ни много в 753 году до нашей эры!
По одним данным указывается, что изначально это блюдо было древнеримским, по другим данным славянским и есть даже данные, что сырники относятся к азиатской кухне. Единственное в чем сходятся мнения это в том, что начало истории идет именно с творога. Якобы, только когда научились из молока делать творог, тогда и начали готовить сырники.

Интересные факты
До сих пор идут споры об этом блюде. Во-первых, о том кто первый приготовил, а во-вторых, как правильно его готовить. К примеру, некоторые повара утверждают, что в настоящие сырники не добавляют муки и не панируют в ней.
Другие же утверждают, что без муки сырники не готовятся в принципе, якобы первоначальный рецепт был именно с мукой.
Также есть интересные рецепты в которых нет сахара, то есть готовое блюдо подают с кетчупом, майонезом или с различными солено-перчеными подливами.
На этом все дорогие читатели для закрепления можете посмотреть видео. Всем хорошего настроения и удачного приготовления!


Посмотреть видео рецепт


Пищевая ценность продукта

Калорийность — 198.8 ккал., жиры — 5.45 г., белки — 13.35 г., углеводы — 23.86 г.

Похожие темы

Сырники из творога с изюмомТворожная запеканкаПицца с колбасой

Информация приготовленного блюда
Тема: Сырники рецепт по домашнему
Тип: Выпечка
Кухня: Украинская кухня
Автор:
Время: 23 минуты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *