Сегодня будем готовить сырники по домашнему рецепту. Основным ингредиентом в них будет творог. Весь список ингредиентов минимален, а само приготовление очень простое, поэтому готовьте их почаще, балуйте свою семью! 
Этапы приготовления
Берем глубокую посуду, мелкое металлическое сито и втираем через него весь творог. Кстати, весь процесс приготовления, включая втирания творога мы записали на видео, которое вы можете посмотреть внизу статьи. Благодаря такой рецептуре втирания, творог обогащается кислородом, что в свою очередь делает сырники из творога очень нежными.
Теперь в протертый творог вбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем манную крупу 6 ст. ложек, сахара 3-4 ст. ложки и щепотку соли. Все перечисленные ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
На этом творожная смесь готова. Берем другую тарелку, насыпаем в нее немного муки для панировки.
Берем в руку небольшое количество творожной массы, формируем форму сырников и обваливаем в муке со всех сторон. Следом ставим сковороду на газ, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем сырники обжариваться.
С каждой из сторон обжариваем по 2-3 минуты, но указанное время не панацея, ориентируйтесь по цвету образовавшейся корочки, он должен быть золотистым.
Вот и все готово, можно подавать к столу. Только полюбуйтесь на финальное фото!
Краткая история сырников
История очень давняя, по некоторым источникам первый рецепт был зафиксирован с основанием древнего Рима, а это ни мало, ни много в 753 году до нашей эры!
По одним данным указывается, что изначально это блюдо было древнеримским, по другим данным славянским и есть даже данные, что сырники относятся к азиатской кухне. Единственное в чем сходятся мнения это в том, что начало истории идет именно с творога. Якобы, только когда научились из молока делать творог, тогда и начали готовить сырники.
Интересные факты
До сих пор идут споры об этом блюде. Во-первых, о том кто первый приготовил, а во-вторых, как правильно его готовить. К примеру, некоторые повара утверждают, что в настоящие сырники не добавляют муки и не панируют в ней.
Другие же утверждают, что без муки сырники не готовятся в принципе, якобы первоначальный рецепт был именно с мукой.
Также есть интересные рецепты в которых нет сахара, то есть готовое блюдо подают с кетчупом, майонезом или с различными солено-перчеными подливами.
На этом все дорогие читатели для закрепления можете посмотреть видео. Всем хорошего настроения и удачного приготовления!
Содержание статьи:
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Краткая история сырников
4. Интересные факты
5. Посмотреть видео рецепт
6. Пищевая ценность продукта
1. Необходимые ингредиенты
2. Этапы приготовления
3. Краткая история сырников
4. Интересные факты
5. Посмотреть видео рецепт
6. Пищевая ценность продукта
Кстати, по нашему рецепту готовое блюдо получится не только вкусным и полезным, но и очень нежным. Нежность будет достигнута при помощи специальной рецептуре втирания творога через сито, но об этом чуть позже.
Сейчас перейдем к приготовлению, для этого необходимо взять:
Ингредиенты сырников по домашнему:
1) Творог 500-600 гр.
2) Манная крупа — 6 ст. ложек
3) Сахар 3-4 ст. ложки
4) Куриное яйцо — 1 шт.
5) Мука — для панировки
6) Растительное масло 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления
Берем глубокую посуду, мелкое металлическое сито и втираем через него весь творог. Кстати, весь процесс приготовления, включая втирания творога мы записали на видео, которое вы можете посмотреть внизу статьи. Благодаря такой рецептуре втирания, творог обогащается кислородом, что в свою очередь делает сырники из творога очень нежными.

Теперь в протертый творог вбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем манную крупу 6 ст. ложек, сахара 3-4 ст. ложки и щепотку соли. Все перечисленные ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

На этом творожная смесь готова. Берем другую тарелку, насыпаем в нее немного муки для панировки.

Берем в руку небольшое количество творожной массы, формируем форму сырников и обваливаем в муке со всех сторон. Следом ставим сковороду на газ, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем сырники обжариваться.

С каждой из сторон обжариваем по 2-3 минуты, но указанное время не панацея, ориентируйтесь по цвету образовавшейся корочки, он должен быть золотистым.
Вот и все готово, можно подавать к столу. Только полюбуйтесь на финальное фото!

Краткая история сырников
История очень давняя, по некоторым источникам первый рецепт был зафиксирован с основанием древнего Рима, а это ни мало, ни много в 753 году до нашей эры!
По одним данным указывается, что изначально это блюдо было древнеримским, по другим данным славянским и есть даже данные, что сырники относятся к азиатской кухне. Единственное в чем сходятся мнения это в том, что начало истории идет именно с творога. Якобы, только когда научились из молока делать творог, тогда и начали готовить сырники.
Интересные факты
До сих пор идут споры об этом блюде. Во-первых, о том кто первый приготовил, а во-вторых, как правильно его готовить. К примеру, некоторые повара утверждают, что в настоящие сырники не добавляют муки и не панируют в ней.
Другие же утверждают, что без муки сырники не готовятся в принципе, якобы первоначальный рецепт был именно с мукой.
Также есть интересные рецепты в которых нет сахара, то есть готовое блюдо подают с кетчупом, майонезом или с различными солено-перчеными подливами.
На этом все дорогие читатели для закрепления можете посмотреть видео. Всем хорошего настроения и удачного приготовления!
Калорийность — 198.8 ккал., жиры — 5.45 г., белки — 13.35 г., углеводы — 23.86 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Сырники рецепт по домашнему
Тип: Выпечка
Кухня: Украинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 23 минуты