Сегодняшним универсальным рецептом будет творожная запеканка, приготовление по этому рецепту очень простое. Чуть ниже объясним почему рецепт универсальный, а также можете посмотреть видео рецепт. А сейчас, сразу приступим к приготовлению, для этого нужны следующие продукты.
Ингредиенты творожной запеканки:
1) Творог — 450 гр.
2) Куриные яйца — 3 шт.
3) Молоко — треть стакана
4) Манка — пол стакана
5) Сметана — 3 ст. ложки
6) Сахар — пол стакана
7) Масло — 30 грамм
8) Соль — пол щепотки
Берем обыкновенный стакан, высыпаем в него манку и заливаем воду для отстаивания самой манки.
Пока манка отстаивается, берем металлическое сито и втираем в него творог. Это кстати, один из секретов, благодаря этому запеканка становится очень нежной, просто тает во рту.
Берем свободный тазик и отделяем в него белок от желтка, а желток отдельно выливаем в творог.
Белок от трех яиц, который мы отделили от желтка, его надо перемешать миксером до устойчивой пены.
Затем, в тазик с творогом кладем сметану, сахар, соль и отстоявшуюся манку.
Берем тазик с взбитым белком и выливаем этот белок в общую миску и все это тщательно перемешиваем.
А теперь, как и обещали объясним почему этот рецепт универсальный, дело в том, что мы будем готовить в мультиварке. На самом деле, если вы задумали приготовить в духовке, то разницы в приготовлении между духовкой и мультиваркой практически нет. Смазываем дно сливочным маслом, если у вас мультиварка, то дно чаши, а если духовка, то противень.
Ставим температуру 160 градусов, выливаем творожную массу в чашу или противень и ставим готовиться на 30 минут, этого вполне хватит.
По истечению указанного времени достаем запеканку, даем ей немного постоять и сверху красиво украшаем. Подавать лучше не в горячем виде, а в теплом, так она гораздо вкуснее.
Когда пробуешь на вкус творожную запеканку, сразу вспоминается детство. Если вы сделали все по рецепту, особенно момент с протиранием творога через сито, то уверяем вас, что это будет самая нежная запеканка, которую вы ели!
Это не только вкусный, но и полезный продукт. Взять один только творог, это просто клондайк хорошо усваиваемого кальция, а польза от кальция известна всем, без него просто невозможна была бы человеческая жизнь. Поэтому включив такой продукт в свой ежедневный рацион, вы принесете не только радость своей семье, но и большую пользу.
Как и обещали в начале статьи, выкладываем видео рецепт.
Ингредиенты творожной запеканки:
1) Творог — 450 гр.
2) Куриные яйца — 3 шт.
3) Молоко — треть стакана
4) Манка — пол стакана
5) Сметана — 3 ст. ложки
6) Сахар — пол стакана
7) Масло — 30 грамм
8) Соль — пол щепотки
Берем обыкновенный стакан, высыпаем в него манку и заливаем воду для отстаивания самой манки.
Пока манка отстаивается, берем металлическое сито и втираем в него творог. Это кстати, один из секретов, благодаря этому запеканка становится очень нежной, просто тает во рту.
Берем свободный тазик и отделяем в него белок от желтка, а желток отдельно выливаем в творог.
Белок от трех яиц, который мы отделили от желтка, его надо перемешать миксером до устойчивой пены.
Затем, в тазик с творогом кладем сметану, сахар, соль и отстоявшуюся манку.
Берем тазик с взбитым белком и выливаем этот белок в общую миску и все это тщательно перемешиваем.
А теперь, как и обещали объясним почему этот рецепт универсальный, дело в том, что мы будем готовить в мультиварке. На самом деле, если вы задумали приготовить в духовке, то разницы в приготовлении между духовкой и мультиваркой практически нет. Смазываем дно сливочным маслом, если у вас мультиварка, то дно чаши, а если духовка, то противень.
Ставим температуру 160 градусов, выливаем творожную массу в чашу или противень и ставим готовиться на 30 минут, этого вполне хватит.
По истечению указанного времени достаем запеканку, даем ей немного постоять и сверху красиво украшаем. Подавать лучше не в горячем виде, а в теплом, так она гораздо вкуснее.
Когда пробуешь на вкус творожную запеканку, сразу вспоминается детство. Если вы сделали все по рецепту, особенно момент с протиранием творога через сито, то уверяем вас, что это будет самая нежная запеканка, которую вы ели!
Это не только вкусный, но и полезный продукт. Взять один только творог, это просто клондайк хорошо усваиваемого кальция, а польза от кальция известна всем, без него просто невозможна была бы человеческая жизнь. Поэтому включив такой продукт в свой ежедневный рацион, вы принесете не только радость своей семье, но и большую пользу.
Как и обещали в начале статьи, выкладываем видео рецепт.
Калорийность — 201 ккал., жиры — 8.8 г., белки — 13.1 г., углеводы — 15.8 г.
Тема: Творожная запеканка рецепт
Тип: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 50 минут