Творожная запеканка рецепт

Сегодняшним универсальным рецептом будет творожная запеканка, приготовление по этому рецепту очень простое. Чуть ниже объясним почему рецепт универсальный, а также можете посмотреть видео рецепт. А сейчас, сразу приступим к приготовлению, для этого нужны следующие продукты.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ингредиенты творожной запеканки:
1) Творог — 450 гр.
2) Куриные яйца — 3 шт.
3) Молоко — треть стакана
4) Манка — пол стакана
5) Сметана — 3 ст. ложки
6) Сахар — пол стакана
7) Масло — 30 грамм
8) Соль — пол щепотки

Творожная запеканка ингредиенты
Берем обыкновенный стакан, высыпаем в него манку и заливаем воду для отстаивания самой манки. Отстаиваем манку в воде
Пока манка отстаивается, берем металлическое сито и втираем в него творог. Это кстати, один из секретов, благодаря этому запеканка становится очень нежной, просто тает во рту. Втираем творог
Берем свободный тазик и отделяем в него белок от желтка, а желток отдельно выливаем в творог. Отделяем желток от белка
Белок от трех яиц, который мы отделили от желтка, его надо перемешать миксером до устойчивой пены. Взбиваем белок
Затем, в тазик с творогом кладем сметану, сахар, соль и отстоявшуюся манку. Доводим творог до вкуса
Берем тазик с взбитым белком и выливаем этот белок в общую миску и все это тщательно перемешиваем. Взбиваем творожную массу
А теперь, как и обещали объясним почему этот рецепт универсальный, дело в том, что мы будем готовить в мультиварке. На самом деле, если вы задумали приготовить в духовке, то разницы в приготовлении между духовкой и мультиваркой практически нет. Смазываем дно сливочным маслом, если у вас мультиварка, то дно чаши, а если духовка, то противень. Смазываем дно
Ставим температуру 160 градусов, выливаем творожную массу в чашу или противень и ставим готовиться на 30 минут, этого вполне хватит. Ставим запеканку готовиться
По истечению указанного времени достаем запеканку, даем ей немного постоять и сверху красиво украшаем. Подавать лучше не в горячем виде, а в теплом, так она гораздо вкуснее. Творожная запеканка
Когда пробуешь на вкус творожную запеканку, сразу вспоминается детство. Если вы сделали все по рецепту, особенно момент с протиранием творога через сито, то уверяем вас, что это будет самая нежная запеканка, которую вы ели!
Это не только вкусный, но и полезный продукт. Взять один только творог, это просто клондайк хорошо усваиваемого кальция, а польза от кальция известна всем, без него просто невозможна была бы человеческая жизнь. Поэтому включив такой продукт в свой ежедневный рацион, вы принесете не только радость своей семье, но и большую пользу.
Как и обещали в начале статьи, выкладываем видео рецепт.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 201 ккал., жиры — 8.8 г., белки — 13.1 г., углеводы — 15.8 г.

Похожие темы

Пирог с ягодами в мультиваркеСырники из творога рецептКурник в мультиварке

Информация приготовленного блюда
Тема: Творожная запеканка рецепт
Тип: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 50 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *