Уха из семги и кефали

Говорят, что уха из рыбы это удел рыбаков и только, это глупости, ее любят не только рыбаки, а люди, которые понятия не имеют о рыбалки. Сегодня попробуем приготовить уху из семги и кефали. Вы спросите почему семги и кефали, объясню, суп получается гораздо вкуснее, если в него входит не один вид рыбы, а несколько, так как у меня нашлась семга и кефаль, поэтому из них и приготовим. Рецепт с фото этапами предоставляется.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Головы, хвосты и плавники от кефали
2) Семга 200-300 гр.
3) Картошка 3 шт.
4) Лук 1 шт.
5) Морковь 1 шт.
6) Лимон 1 шт.
7) Петрушка 1 пучок.
8) Несколько лавровых листов

Необходимые ингредиенты

Промываем в воде рыбу и удаляем жабры. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее 1-1.5 литра воды, ставим на газ, кладем в нее одну морковь, один лучок, 2 лавровых листа, пару веточек петрушки, щепотку перца горошком и дольку лимона: Кладем овощи в кастрюлю

Очищаем оставшуюся картошку и морковь: Очищаем картошку и морковь

Нарезаем картофель крупным кубиком, а морковь кругляшками: Нарезаем картофель и морковь

В кипящую воду кладем головы и доводим до кипения: Кладем головы от рыб

Потом кладем семгу и варим все вместе минут 25-30, при этом все время снимаем ложкой пенку, образовавшуюся на поверхности бульона: Кладем семгу и варим

Достаем сварившуюся рыбу и процеживаем бульон: Процеживаем бульон

Кладем в бульон картофель и доводим до кипения: Кладем картофель

А теперь кладем морковь и также доводим до кипения: Кладем морковь

Нарезаем сваренную и остывшую рыбу на крупные кусочки и также отправляем в бульон: Нарезаем семгу

Накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими: Накрываем крышкой и варим

Нарезаем мелко петрушку, ею мы украсим готовое блюдо: Нарезаем петрушку

Вот и все, супчик готов, приятного аппетита: Уха из семги и кефали готова

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 43 ккал., жиры — 2.9 г., белки — 8.2 г., углеводы — 3.7 г.

Похожие темы

Бульон из курицыБорщ с фасольюСуп с фрикадельками

Информация приготовленного блюда
Тема: Уха из семги и кефали
Тип: Первые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 1 час 15 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *