Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Головы, хвосты и плавники от кефали
2) Семга 200-300 гр.
3) Картошка 3 шт.
4) Лук 1 шт.
5) Морковь 1 шт.
6) Лимон 1 шт.
7) Петрушка 1 пучок.
8) Несколько лавровых листов
Промываем в воде рыбу и удаляем жабры. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее 1-1.5 литра воды, ставим на газ, кладем в нее одну морковь, один лучок, 2 лавровых листа, пару веточек петрушки, щепотку перца горошком и дольку лимона:
Очищаем оставшуюся картошку и морковь:
Нарезаем картофель крупным кубиком, а морковь кругляшками:
В кипящую воду кладем головы и доводим до кипения:
Потом кладем семгу и варим все вместе минут 25-30, при этом все время снимаем ложкой пенку, образовавшуюся на поверхности бульона:
Достаем сварившуюся рыбу и процеживаем бульон:
Кладем в бульон картофель и доводим до кипения:
А теперь кладем морковь и также доводим до кипения:
Нарезаем сваренную и остывшую рыбу на крупные кусочки и также отправляем в бульон:
Накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими:
Тема: Уха из семги и кефали
Тип: Первые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут